88.6852
96.3034
28.05.2024
13:34:24

Что делать, когда ты встречаешь настоящего трансформера?

Александр Глушко пациент хирурга-онколога Алексея Дикарева. Врача, чьи руки спасли и продлили жизни сотням пациентов со страшным диагнозом. Еще одна история борьбы и честной медицины. 

Более шести лет назад в феврале 2013 года Александр Глушко с диагнозом рак IV степени искал помощи и получал отказы в лечении по причине распространенности опухолевого процесса. Нет ничего страшнее, чем слышать пациенту и его близким слова о том, что нельзя ни помочь ни облегчить страдания. Увы, отказы из-за отсутствия у хирурга навыков высокотехнологичной медицины и знаний в этой области звучат приговорами: пациентов, их родителей, супругов, детей лишают малейшей надежды. Можно ли винить в этом врача, чей опыт и медицинские знания просто недостаточны? Мы не будем судить. 

Но покажем альтернативу, возможную в Краснодарском крае руками Краснодарского хирурга-онколога голова-шея Алексея Сергеевича Дикарева. 

Герой сюжета перенес радикальную операцию по удалению пораженных тканей значительной части лица, затем еще несколько операций в попытках вернуть эстетический вид. И ещё одну - случился рецидив. Снимая этот сюжет, вся съемочная группа с трудом сдерживала эмоции - мы понимаем, какой большой труд стоит за этой историей жизни. Многие читатели знают, что в онкологии есть понятие "медиана выживаемости". Оно отвечает на вопрос: «Сколько процентов пациентов с данным заболеванием переживает определенный срок?" Для пациентов с диагнозом героя сюжета медиана составляет "50% и 2 года" - это означает, что только 50% остаются живыми по происшествии 2-х лет. Мы спросили, что помогло Александру прожить уже более 6-ти лет? Посмотрите этот сюжет до конца. 

А если встретите такого транформера на улице - улыбнитесь ему и знайте, что это один из героев реальной жизни.

Елена Гапич 

11.05.2019 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх