93.2519
99.3648
23.04.2024
10:25:58

Певец из Дагестана Азнаур Абсаматов рассказал о творческих планах

Большая сольная карьера певца Азнаура Абсаматова началась как в кино, когда талантливый молодой человек оказывается в нужном месте в нужное время. Каково это – быть современным артистом, дагестанский певец рассказал корреспонденту «Альфа news».

Азнаур, как началась ваша творческая карьера?

- В 2008 году я работал в караоке-баре диджеем. К нам в бар с друзьями пришел отдыхать Ринат Каримов (российский поп-певец, Заслуженный артист Чеченской Республики и Республики Дагестан – прим. ред). Тут я решил ему подпеть, скажем так. Потом он подошел к барной стойке и понял, что это был я. Мы познакомились. Он спросил, не хочу ли я выйти на сцену? Конечно, я сказал, что хочу. Уже на следующий день мне позвонил продюсер. Так и началась моя творческая деятельность на большой сцене.

А откуда вы родом? Как прошло ваше детство?

- Родился и вырос я в Республике Дагестан, город Махачкала. Мое детство было очень насыщенное, так как моя бабушка и дед по линии отца были музыкантами. Бабушка была гармонисткой, а дедушка – барабанщиком. Практически каждый день дома звучала живая музыка. С 8 лет я уже солировал в ансамбле «Кавказ» под руководством заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Али Магомедовича Магомедалиева. В 17 лет я уже подписал контракт и вышел на сцену, как сольный артист.

Моя мама с рождения увидела во мне артиста, так как я не сидел на месте. Все время танцевал и пел, всех заводил и заставлял мне хлопать (смеется). Супруга тоже к этому относится нормально, так как сама артистка (певица). Ну а дети каждый раз ждут новую песню и мне это дает только больше мотивации и желания работать.

Расскажите о вашей последней вышедшей песне. 

- Из последнего, это песня «Сердцу не прикажешь». Песню, как и многие другие из моего репертуара, написала для меня, зная мой стиль и направление, Алипат Абдурахманова. Частенько в нашей жизни и среди моих друзей были ситуации, что понравилась девушка, а парень робеет. Вроде уже мысленно всё решил и в своей голове уже на ней женился, а она и не догадывается об этом. Потому что подойти он стесняется как бы. В принципе, песня о любви.

Расскажите о творческих планах на этот год.

Планы на этот год очень большие. В ближайший месяц выйдет еще одна новая песня. Впереди сольные концерты. С датами пока не определился, но подготовка в самом разгаре. 

Спасибо за интервью. Желаем вам творческих успехов.

07.03.2024 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх