89.0499
95.3906
18.06.2024
08:34:37

В Минкультуры рассказали, какие кинофестивали поддержат в 2023 году

Минкультуры поддержит 71 киномероприятие в 2023 году, в том числе фестивали и премии

Минкульт поддержит 71 киномероприятие в следующем году, сообщается на сайте ведомства. В том числе кинофестивали, мастер-классы и семинары, национальную кинопремию.

"Соответствующее решение было принято по итогам заседаний экспертного совета по проведению киномероприятий", — говорится в публикации.

Как рассказали в ведомстве, в число успешно прошедших отбор мероприятий вошли, в частности, международный кинофестиваль духовно-нравственного кино "Золотой Витязь", фестиваль детского и семейного кино "Ноль Плюс", национальная премия в области кинематографии "Золотой орел". Впервые при поддержке министерства пройдут международный кинофестиваль социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы "Лампа" и фестиваль сериалов "Пилот".

"При отборе проектов экспертный совет особое внимание уделял роли кинофестивалей в воспитании зрительской культуры, формировании интереса к кинематографу у локальных аудиторий, потенциалу кинофестивалей к открытию новых талантов и важности развития кинофестивального движения в регионах", — добавили в министерстве.

12.12.2022 08:31

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх