Название партнера
60.7552
61.8322
17.08.2022
18:33:59

Ансамбль «Дыгъэшыр» завоевал 12 кубков на Гран-при «Гордость Нации 2021»

24 июля во Владикавказе состоялся Гран-при «Гордость Нации 2021» Международного фестиваля-конкурса хореографического и циркового искусства «Радуга танцующих наций». Ансамбль национального танца «Дыгъэшыр» из Нарткала (Кабардино-Балкарская Республика) увёз с собой 12 заслуженных наград.

Кубок призера и второе почётное место Гран-при жюри присудило именно этому коллективу.  Помимо этого, все шесть танцев, представленных ансамблем на сцене фестиваля, отмечены первым призовым местом. Ещё юные артисты «Дыгъэшыр» показали лучшие костюмы и самое большое количество номеров. А болела за них, по мнению жюри, самая лучшая группа поддержки. Кубком и благодарностью был также отмечен и художественный руководитель ансамбля  Заур Хавпачев.

- Танцевальные конкурсы - это отдельный мир со своей атмосферой. Это всегда опыт, общение, новые возможности. Конкурсы дают  возможность оценить и подкорректировать работу ансамбля. Мы становимся лучше, - отметил Заур Хавпачев. - Ваш конкурс не исключение. Мы получили море положительных эмоций и познакомились с другими коллективами.

В этом году ансамбль «Дыгъэшыр» отметит своё десятилетние. Планы у артистов грандиозные:  расширение географии гастролей и поездка в Германию.

Бессменный президент ежегодного Международного фестиваля-конкурса хореографического и циркового искусства «Радуга танцующих наций» - профессиональная танцовщица и блогер Милана Хасаханова.

06.09.2021 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх