Название партнера
75.6826
90.5391
14.04.2021
22:56:49
Предложить новость

«Танцы - это не стиль жизни, танцы - это жизнь», - хореограф Автандил Девдариани

Танцевальный ансамбль «Багратиони» из Сочи уже не раз становился призером различных конкурсов и фестивалей. «Альфа news» знакомит читателей с руководителем талантливого коллектива Автандилом Девдариани.

Его знакомство с танцами произошло в шестилетнем возрасте, но о том, что танцы станут его профессией и призванием маленький Автандил еще не догадывался.

- Мама привела на танцы. Туда уже сестра моя старшая ходила несколько лет. Я ужасно не хотел идти, потому что учитель был строгий и я был наслышан об этом от сестры. Наверное, страшно даже было, но мама сумела уговорить меня, - признается Автандил. - Сестра занималась танцами, но на уровне «детская секция». Именно такими и остались они в её жизни. А в моё поколение, в ансамбле где я танцевал, был очень дружный коллектив. Мы все вместе выросли на танцах. До сих пор дружим. У большинства моих друзей с танцев свои коллективы, все на слуху, все известные. Вообще, опять же, мама настояла на том, чтобы я занимался танцами профессионально. Нашла объявление, что в Сочи есть училище искусств, и я поступил туда на факультет хореографии.

Сейчас талантливый хореограф с благодарностью отмечает, что именно мама помогла ему найти себя в жизни.

- Она однозначно угадала, отдав меня на танцы. Несмотря на то, что я противился этому, сейчас я ей очень благодарен, - говорит он.

Руководителем же танцевального коллектива Автандил Девдариани стал лишь после определенных жизненных событий.

- На какое-то время я перестал заниматься искусством. Работал в другой сфере и, вообще, можно сказать, не рассматривал хореографию как профессию. Но потом, после женитьбы, отец моей жены убедил меня, что надо заниматься тем делом, которое получается лучше всего. Тогда я твёрдо решил, что должен создать коллектив и делать то, что люблю больше всего, – делится хореограф. – Я долго думал и хотел назвать свой коллектив как-то по-особенному. Мне интересна история и, естественно, историю моего народа я изучаю с особым удовольствием. Ни для кого не секрет, что род Багратиони сыграл наиважнейшую роль в истории Грузии. Это великая династия. Я решил назвать коллектив именно в честь самой важной фамилии в истории Грузии. 

Сегодня танцы для Автандила Девдариани – большая и очень значимая часть его жизни.

- Я, если честно, даже не люблю это работой называть. Ансамбль я возглавляю пятый год. Срок небольшой, но я уже точно могу сказать, что не представляю своей жизни без «Багратиони». Ни за что не променяю это дело. Просто нет лучше места для меня, чем наш зал. Самый главный плюс – это эмоции, которые я получаю от работы с детьми. Я вижу как они радуются, вижу, что они обожают танцы и любят находиться здесь, - делится радостным чувством руководитель ансамбля. – Они чувствуют себя тут важной частью коллектива. Приятно осознавать, что, когда они будут взрослые, они будут вспоминать время, проведенное в ансамбле «Багратиони», как одно из самых лучших в своей жизни. Я ни на секунду не жалею, что решил свою жизнь связать с хореографией. Танцы – это не стиль жизни, танцы – это жизнь. Правда, хочется, чтобы все родители относились к танцам также серьёзно как, и я, и передали эту ответственность своим детям. Чтобы они поменьше занятий пропускали. Но в основном, конечно, родители большие молодцы и всегда оказывают просто нереальную поддержку. Без них нашего коллектива бы не было. Они играют наиважнейшую роль в жизни ансамбля. 

21.03.2021 16:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg