Название партнера
73.7426
83.2406
06.12.2021
11:34:21
Предложить новость

«Танцы - это не стиль жизни, танцы - это жизнь», - хореограф Автандил Девдариани

Танцевальный ансамбль «Багратиони» из Сочи уже не раз становился призером различных конкурсов и фестивалей. «Альфа news» знакомит читателей с руководителем талантливого коллектива Автандилом Девдариани.

Его знакомство с танцами произошло в шестилетнем возрасте, но о том, что танцы станут его профессией и призванием маленький Автандил еще не догадывался.

- Мама привела на танцы. Туда уже сестра моя старшая ходила несколько лет. Я ужасно не хотел идти, потому что учитель был строгий и я был наслышан об этом от сестры. Наверное, страшно даже было, но мама сумела уговорить меня, - признается Автандил. - Сестра занималась танцами, но на уровне «детская секция». Именно такими и остались они в её жизни. А в моё поколение, в ансамбле где я танцевал, был очень дружный коллектив. Мы все вместе выросли на танцах. До сих пор дружим. У большинства моих друзей с танцев свои коллективы, все на слуху, все известные. Вообще, опять же, мама настояла на том, чтобы я занимался танцами профессионально. Нашла объявление, что в Сочи есть училище искусств, и я поступил туда на факультет хореографии.

Сейчас талантливый хореограф с благодарностью отмечает, что именно мама помогла ему найти себя в жизни.

- Она однозначно угадала, отдав меня на танцы. Несмотря на то, что я противился этому, сейчас я ей очень благодарен, - говорит он.

Руководителем же танцевального коллектива Автандил Девдариани стал лишь после определенных жизненных событий.

- На какое-то время я перестал заниматься искусством. Работал в другой сфере и, вообще, можно сказать, не рассматривал хореографию как профессию. Но потом, после женитьбы, отец моей жены убедил меня, что надо заниматься тем делом, которое получается лучше всего. Тогда я твёрдо решил, что должен создать коллектив и делать то, что люблю больше всего, – делится хореограф. – Я долго думал и хотел назвать свой коллектив как-то по-особенному. Мне интересна история и, естественно, историю моего народа я изучаю с особым удовольствием. Ни для кого не секрет, что род Багратиони сыграл наиважнейшую роль в истории Грузии. Это великая династия. Я решил назвать коллектив именно в честь самой важной фамилии в истории Грузии. 

Сегодня танцы для Автандила Девдариани – большая и очень значимая часть его жизни.

- Я, если честно, даже не люблю это работой называть. Ансамбль я возглавляю пятый год. Срок небольшой, но я уже точно могу сказать, что не представляю своей жизни без «Багратиони». Ни за что не променяю это дело. Просто нет лучше места для меня, чем наш зал. Самый главный плюс – это эмоции, которые я получаю от работы с детьми. Я вижу как они радуются, вижу, что они обожают танцы и любят находиться здесь, - делится радостным чувством руководитель ансамбля. – Они чувствуют себя тут важной частью коллектива. Приятно осознавать, что, когда они будут взрослые, они будут вспоминать время, проведенное в ансамбле «Багратиони», как одно из самых лучших в своей жизни. Я ни на секунду не жалею, что решил свою жизнь связать с хореографией. Танцы – это не стиль жизни, танцы – это жизнь. Правда, хочется, чтобы все родители относились к танцам также серьёзно как, и я, и передали эту ответственность своим детям. Чтобы они поменьше занятий пропускали. Но в основном, конечно, родители большие молодцы и всегда оказывают просто нереальную поддержку. Без них нашего коллектива бы не было. Они играют наиважнейшую роль в жизни ансамбля. 

21.03.2021 16:00

Фотографии

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх