Название партнера
73.168
86.6529
06.08.2021
07:02:20
Предложить новость

Ансамбль IMEDI стал лучшим танцевальным коллективом Юга России 2020 года

28 ноября на базе санатория «АкваЛоо» в Сочи выбирали самых одаренных артистов среди танцевальных коллективов ЮФО. «Альфа news» пообщался с руководителем ансамбля-победителя IMEDI Давидом Кварацхелия и организаторами мероприятия.

Гран-при «Лучший ансамбль Юга России 2020» состоялся в рамках Международного фестиваля-конкурса «Радуга танцующих наций» , ежегодно объединяющего сотни артистов национальных коллективов. Президент фестиваль-конкурса, блогер, модель и профессиональная танцовщица Милана Хасаханова отмечает, что в условиях современного мира подобные мероприятия как никогда важны не только для танцевальных коллективов, но и для всего общества в целом.

Бесспорным победителем фестиваля среди десятков коллективов стал образцовый хореографический ансамбль грузинского танца IMEDI из Сочи, а его руководителю Давиду Кварацхелия присуждено звание лучшего хореографа-балетмейстера. Призовой фонд, которые артисты могут потратить на развитие коллектива, составил 25 000 рублей.

На фото: образцовый хореографический ансамбль грузинского танца IMEDI

IMEDI начал свою деятельность в сентябре 2014 года. На тот момент хореограф ансамбля Давид Кварацхелия только закончил Сочинское училище искусств.
- Обучать детей и заниматься развитием и процветанием своей культуры было моей мечтой, - признается руководитель IMEDI. - Я человек, который любит экспериментировать, и каждый день, приходя в студию IMEDI, я добавляю что-то новое, как с музыкантами, так и с танцорами. Бывают и провалы в моих экспериментах. Но они делают нас только сильнее и ведут к творческому развитию и росту.

На фото: Давид Кварацхелия

За шесть лет активной концертной деятельности ансамбль IMEDI побывал с выступлением на большом Рождественском вечере в Санкт-Петербурге, показал яркие танцевальные номера на главной сцене Государственного кремлевского дворца в Москве. Одна из самых запоминающихся поездок состоялась летом 2019 года в Грузию, где коллектив принял участие в танцевальном фестивале и поближе познакомился с творчеством местного ансамбля.

Сегодня артисты очень ждут возможности вернуться к прежней творческой жизни, бурлящей событиями, поездками и выступлениями, чтобы возобновить гастроли как внутри страны, так и за рубежом и открывать новые горизонты танцевального искусства.

Денежный приз Гран-при «Лучший ансамбль Юга России 2020» руководитель ансамбля грузинского танца IMEDI решил направить на лечение 6-летнего ребенка.

- Все гонорары, которые я получаю с конкурсов, я отдаю на благотворительность. И этот денежный приз мы решили отдать на лечения ребенка с онкологическим заболеванием, - добавил он. 

Давид Кварацхелия также подчеркнул, что, несмотря на обстановку в связи с пандемией, организация фестиваля прошла на высшем уровне. Немаловажно, что в состав компетентного жюри вошли видные деятели культуры.

09.12.2020 13:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg