91.3534
99.1061
04.03.2024
18:47:40

Ансамбль IMEDI стал лучшим танцевальным коллективом Юга России 2020 года

28 ноября на базе санатория «АкваЛоо» в Сочи выбирали самых одаренных артистов среди танцевальных коллективов ЮФО. «Альфа news» пообщался с руководителем ансамбля-победителя IMEDI Давидом Кварацхелия и организаторами мероприятия.

Гран-при «Лучший ансамбль Юга России 2020» состоялся в рамках Международного фестиваля-конкурса «Радуга танцующих наций» , ежегодно объединяющего сотни артистов национальных коллективов. Президент фестиваль-конкурса, блогер, модель и профессиональная танцовщица Милана Хасаханова отмечает, что в условиях современного мира подобные мероприятия как никогда важны не только для танцевальных коллективов, но и для всего общества в целом.

Бесспорным победителем фестиваля среди десятков коллективов стал образцовый хореографический ансамбль грузинского танца IMEDI из Сочи, а его руководителю Давиду Кварацхелия присуждено звание лучшего хореографа-балетмейстера. Призовой фонд, которые артисты могут потратить на развитие коллектива, составил 25 000 рублей.

На фото: образцовый хореографический ансамбль грузинского танца IMEDI

IMEDI начал свою деятельность в сентябре 2014 года. На тот момент хореограф ансамбля Давид Кварацхелия только закончил Сочинское училище искусств.
- Обучать детей и заниматься развитием и процветанием своей культуры было моей мечтой, - признается руководитель IMEDI. - Я человек, который любит экспериментировать, и каждый день, приходя в студию IMEDI, я добавляю что-то новое, как с музыкантами, так и с танцорами. Бывают и провалы в моих экспериментах. Но они делают нас только сильнее и ведут к творческому развитию и росту.

На фото: Давид Кварацхелия

За шесть лет активной концертной деятельности ансамбль IMEDI побывал с выступлением на большом Рождественском вечере в Санкт-Петербурге, показал яркие танцевальные номера на главной сцене Государственного кремлевского дворца в Москве. Одна из самых запоминающихся поездок состоялась летом 2019 года в Грузию, где коллектив принял участие в танцевальном фестивале и поближе познакомился с творчеством местного ансамбля.

Сегодня артисты очень ждут возможности вернуться к прежней творческой жизни, бурлящей событиями, поездками и выступлениями, чтобы возобновить гастроли как внутри страны, так и за рубежом и открывать новые горизонты танцевального искусства.

Денежный приз Гран-при «Лучший ансамбль Юга России 2020» руководитель ансамбля грузинского танца IMEDI решил направить на лечение 6-летнего ребенка.

- Все гонорары, которые я получаю с конкурсов, я отдаю на благотворительность. И этот денежный приз мы решили отдать на лечения ребенка с онкологическим заболеванием, - добавил он. 

Давид Кварацхелия также подчеркнул, что, несмотря на обстановку в связи с пандемией, организация фестиваля прошла на высшем уровне. Немаловажно, что в состав компетентного жюри вошли видные деятели культуры.

09.12.2020 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх