87.7805
95.7591
22.07.2024
23:41:03

Ансамбль «Багратиони» завоевал гран-при «Золото Орлёнка 2020»

Специальная награда была вручена танцевальному коллективу из Сочи в рамках IV Международного фестиваля-конкурса хореографического и циркового искусства, а также национальных танцев «Радуга танцующих наций», который с 3 по 5 сентября прошел на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок».

Ансамбль «Багратиони» получил высшую награду фестиваля – гран-при «Золото Орлёнка 2020».

Коллектив был создан в 2016 году.

- Изначально, когда мы только начинали, нас было всего лишь восемь человек. Сегодня в коллективе порядка 80 детей. Старшая группа состоит из 25 человек. Также есть средняя группа и сейчас они готовятся впервые выйти на сцену, - рассказал руководитель «Багратиони» Автандил Девдариани.

Автандил Девдариани окончил Сочинское училище искусств в 2009 году по специальности «Хореография». 15 лет он посвятил артистической жизни в известном в Сочи и за его пределами ансамбле «Иверия». Там же начал свою преподавательскую карьеру.

В планах коллектива развиваться, добиваться новых высот, вести активную конкурсную деятельно не только в крае, но и по России и за ее пределами.

- Работы много, есть к чему стремиться, - отметил Девдариани.

Он также подчеркнул, что организация фестиваля «Радуга танцующих наций» прошла на высшем уровне.

- Было супер, дети в эйфории, все счастливы. Организаторы – молодцы! Не обидели ни одного ребёнка, который участвовал в конкурсе. По моему мнению, это очень важно. Было интересно, интригующе и профессионально, - сказал Автандил Девдариани.

Фестиваль «Радуга танцующих наций» ежегодно объединяет сотни артистов национальных коллективов и учит уважать разные народы мира на языке танца.

15.09.2020 09:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх