87.7427
95.7588
15.07.2024
13:44:19

Яркая победа ансамбля "ZÆRIN"

Не секрет, что на международном фестивале - конкурсе хореографического и циркового искусства "Радуга танцующих наций" в Краснодаре были представлены сильнейшие танцевальные коллективы со всей России. И одним из наиболее полюбившихся залу и редакции "Альфа news" стал североосетинский ансамбль "ZÆRIN".

О том, как, когда и почему была создана школа, а затем и хореографический ансамбль, журналисту "Альфа news" поведал директор самой школы кавказских танцев "ZÆRIN" : "Наш коллектив в качестве ансамбля существует совсем недавно, пятый месяц. Решение о создании ансамбля было принято в октябре 2019 года. И изначально мы планировали просто обучать танцам, позиционируя себя исключительно, как школа танцев народов Кавказа. Позже я, как руководитель школы, предложил заслуженному артисту Российской Федерации Нодару Плиеву начать обучать детей и молодежь Беслана танцам. Не забывая ситуацию и положение этого повидавшего немало бед города, я попросил Нодара подарить бесланским ребятам некую радость и отдушину. Создать место, где бы дети могли общаться с легендой Кавказа, учиться у него искусству танца. Нодар Артемович с радостью согласился и принял мое предложение. Увидев, как дети стараются и стремятся освоить технику маэстро, а также проявляют большой интерес к танцевальному искусству, мы приняли решения создать ансамбль",- подвел итог Владимир Плиев.

Получается, что Нодар Плиев работает с детьми и молодежью города Беслан уже более двух с половиной лет, а ансамбль существует всего пятый месяц, но, несмотря на свою недолгую жизнь, успел себя проявить и творчески зарекомендовать.

Редакция "Альфа news" бесповоротно уверена, что молодой ансамбль "ZÆRIN" еще успеет добиться немалых высот на танцевальном поприще, и желает всему коллективу успехов и постоянного роста.

Напомним, организатором международного фестиваля - конкурса хореографического и циркового искусства и национальных танцев "Радуга танцующих наций" является Милана Хасаханова.

08.02.2020 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх