Название партнера
62.5722
65.6762
08.12.2022
23:53:25

Путин призвал снизить среднюю ставку по ипотеке до 7—8%

Президент РФ Владимир Путин также поручил в первом полугодии принять решение об изменении схемы расчета налога на недвижимость физлиц.

Об этом глава РФ сказал 1 марта в послании Федеральному Собранию.

«Предлагаю вернуться к налогу на имущество для физлиц, он должен быть справедливым и посильным для граждан. Когда сидящие в этом зале коллеги убеждали нас и меня в том числе использовать рыночную стоимость недвижимости при расчете этого налога, они говорили, что старые оценки БТИ — это анахронизм. Однако в реальности оказалось, что кадастровая стоимость, которая вроде бы должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает. Мы так не договаривались, и люди от нас этого не ожидали», — сказал президент.

Он добавил, что нужно уточнить механизм расчета налога, а также определение кадастровой стоимости недвижимости. По мнению президента, она не должна превышать реальную рыночную стоимость.

Президент также призвал обеспечить ситуацию, когда не менее 5 млн семей в России смогут ежегодно улучшать свои жилищные условия.

«В прошлом году выдано около миллиона ипотечных кредитов. В декабре средняя ставка в рублях впервые опустилась ниже 10%. Разумеется, в каждом конкретном случае стоимость и другие условия кредита индивидуальные, но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7—8%. Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7%», — сказал Владимир Путин.

Президент также заявил о необходимости постепенно отказаться от долевого строительства и перейти на проектное финансирование.

28.02.2018 20:43

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх