87.0354
93.2994
18.06.2024
22:38:45

В Краснодарском крае пищевое производство впервые превысит выпуск сырья в 2024 году

Об это сообщил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев во время пресс-конференции, посвященной социально-экономическому развитию региона и итогам реализации национального проекта «Производительность труда».

«В прошлом году у нас выручка от производства пищевой продукции, отстала от выпуска сырьевого сельского хозяйства примерно на 30 млн руб. То есть, выручка предприятий этих секторов экономики составляет более 1 трлн руб. В этом году у нас объем производства пищевой продукции впервые превысит сырьевую составляющую. То есть, мы уходим в сторону переработки продукции», — рассказал Алексей Юртаев.

Министр отметил, что в регионе увеличивается доля производств по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. Так, в регионе строятся предприятия по глубокой переработке зерновых и производства продукции из крахмала.

По словам Алексея Юртаева, по объемам производства сельхозпродукции этот год будет «не хуже, чем предыдущий». На прогноз могут повлиять погодные условия.Темпы развития сельского хозяйства в регионе за первые четыре месяца текущего года сохраняются на уровне аналогичного периода прошлого года.

04.06.2024 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх