87.0354
93.2994
18.06.2024
22:20:38

Решетников предложил модель «китайской мембраны» для решения проблемы с рублем

Аналог модели «китайской мембраны» может решить проблему с курсом рубля. Речь идет о «некоей мембране между внешним и внутренним рынками валюты», пояснил министр экономического развития Максим Решетников. 

Подобное мнение он высказал на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. Также он заметил, что пока это «позиция только их ведомства», но это будет обсуждаться с Центробанком. 

«Мембрана», как уточняет Решетников, ни при каких обстоятельствах не подразумевает двух курсов, поскольку такое крайне вредно для экономики. В этом отношении Минэкономразвития разделяет ту же позицию, что и Банк России, добавил он. 

Глава ведомства пояснил, что суть «китайской мембраны» заключается в отслеживании того, какое количество рублей циркулирует за рубежом, как они туда попали и по какому направлению идут средства. Сейчас, по его словам, «такого мониторинга совсем нет». В таком случае, считает Решетников, надо понять, насколько сильны эти потоки, насколько велик там валютный риск, потому что чем больше рублей, тем меньше сюда поступает денег.

25.09.2023 11:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх