Название партнера
75.7499
82.2341
08.04.2020
21:17:09
Предложить новость

Около 2 тысяч перерабатывающих производств насчитали на Кубани

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о необходимости принятия госпрограммы по поддержке перерабатывающих производств.

Владимир Путин 2 марта ответил на вопросы журналистов из регионов на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость» в Калининграде. Журналист из Краснодарского края обратила внимание президента на то, что Россия — одно из крупнейших в мире производителей сельхозпродукции, но продает в основном сырье, а не продукцию его переработки. Президент согласился с этим и подчеркнул, что нужна программа по поддержке перерабатывающих производств.

Вениамин Кондратьев прокомментировал слова президента. Он отметил, что разработка программ поддержки переработчиков для Кубани и всех производителей края крайне важна. Всего в регионе около 2 тыс. подобных производств, самым высоким международным стандартам сейчас соответствует 50% выпускаемой продукции. По словам губернатора, это качественные конкурентоспособные на мировом рынке товары.

«Но, конечно, нам бы хотелось достичь 100-процентных показателей, и, думаю, что в случае принятия соответствующей госпрограммы это возможно», — подчеркнул Кондратьев.

Он отметил, что в 2017 году в модернизацию предприятий пищевой промышленности региона было вложено 10 млрд рублей. По словам губернатора, сейчас максимально привлекаются инвесторы именно в переработку — это создаст новые рабочие места и налоги, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

07.03.2018 20:38

Другие новости по теме:

Лента новостей

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх