Название партнера
76.8195
89.6637
28.09.2020
02:13:46
Предложить новость

Банки захотели взимать плату с россиян за выпуск новых карт

По данным Ассоциации банков России, клиентам, возможно, придется платить за выпуск и обслуживание карт, использование мобильных приложений банков, доступ к колл-центру.

По словам специалистов, сейчас в России на рынке безналичных платежей работает отличающаяся от европейской модель. Например, в европейских странах за пользование банковской картой клиент ежегодно платит сумму, которая составляет около 6 тыс. рублей. Однако в России большинство услуг для клиентов бесплатны, так как расходы на эти услуги и сервисы сейчас субсидируются за счет межбанковских комиссий.

По мнению банкиров, если административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт сохранится, банки будут вынуждены начать брать с клиентов деньги за некоторые услуги и сервисы, а также сократить или отменить программы лояльности. 

По данным Центробанка, ограничение эквайринговых комиссий носит временный характер, а сама мера направлена на поддержку в том числе малого и среднего бизнеса.

В связи с пандемией коронавируса в России ввели ряд мер по поддержке торговли. В частности, Банк России ограничил эквайринговые комиссии при оплате медуслуг уровнем в 1% с 1 июня по 30 сентября. Такую же меру Центробанк применил для онлайн-покупок с 15 апреля по 30 сентября.

15.06.2020 08:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg