89.0499
95.3906
18.06.2024
09:23:11

В Краснодаре хотят возвести этнографическую деревню

Власти Краснодара собираются рассмотреть вопрос о выделении земельного участка под организацию на территории города этнографической деревни по типу «Атамани», которая сможет привлечь дополнительный поток туристов.

Место, где будут представлены культура, быт, традиции и обычаи различных народов,  планируется разместить в Термюкском районе. Вопрос обсудили в ходе встречи представителей администрации города с руководителями 28 национально-культурных общественных объединений, входящих в краснодарский Центр национальных культур, сообщает «Коммерсант-Ъ» со ссылкой на председателя правления ЦНК Василия Чанбу. По его словам, конкретное место, где можно было бы разместить этнографическую деревню, пока не определено. В качестве варианта рассматривается район парка «Солнечный остров». Согласно задумке инициаторов проекта, деревня будет действовать на постоянной основе.

Согласно данным администрации краевого центра, в городе проживают представители 120 национальностей. С 2005 года в столице Кубани действует муниципальная целевая программа, направленная на гармонизацию межнациональных отношений. В ее рамках ежегодно проводится около 130 мероприятий.

14.03.2018 16:18

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Персона

Спец. проект

Голос народа

Наверх