Название партнера
53.3234
55.964
25.06.2022
10:55:12

"Я никогда не встречала таких докторов, как Алексей Дикарев",- Людмила Доброва

Рак тела языка и дна полости рта.

Пациентка Людмила Доброва, не зная о возможности проведения операции у хирурга-онколога голова-шея Алексея Дикарева, получила радикальный смешанный курс  лучевой терапии, который уничтожил в полости рта все живое, включая здоровые ткани. При подобном диагнозе используют один из двух методов лучевой терапии. Людмила прошла оба. Из-за сильнейших ожегов не могла принимать пищу, похудела на 15 кг.  После рецидив.

Единственной альтернативой лучевой терапии при рецидиве является радикальное удаление поврежденных онкологией тканей, и пересадка сожженных ранее лучевой терапией тканей. Вся трудность в том, что если вся ротовая полость сожжена, то ткани  не способны к  репарации, адгезии и заживлению. В этом случае спасением стали пересаженные с других частей тела дистанционные ткани, которые за счет своих возможностей приживаются, так как они здоровы. Единственным специалистом на Юге Росии, который способен это сделать, и популяризует данный метод, является Алексей Дикарев.

Важно, что Людмила была прооперирована в одной из частных клиник г.  Краснодар в октябре 2017 года.

Это первый случай проведения подобной операции не в государственном учреждении. Причина ясна, ведь в случае неуспеха отвественность ложится только на оперирующего хирурга, и это невозможно будет скрыть. Пациентка динамически наблюдается, проходит контрольные функциональные обследования каждые три месяца.

И по состоянию на сентябрь 2018г. рецидива нет. Людмила живёт полноценной жизнью и воспитывает внуков.

 

15.09.2018 15:53

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх