63.9542
71.1299
19.10.2019
06:10:08
Предложить новость

"Не каждый решится оперировать онкологию ротоглотки",- Владимир Штофхань

Рак ротоглордки- заболевание протекает крайне неблагоприятно. Если его не лечить, болезнь быстро прогрессирует и приводит к летальному исходу.

Пациенты с таким диагнозом чаще всего проходят лечение с помощью лучевой терапии. Хирургия крайне редко практикуется и причины серьезные: чтобы прооперировать такого пациента, необходимо по жизненным показаниям выполнить реконструктивную операцию.  Иначе пациент погибает на операционном столе.

Иллюстрация: когда выполняется резекция тканей, пораженных опухолью, послеоперационные дефекты несовместимы с жизнью: сосуды шеи зияют в полость рта. Ткани местно закрыть невозможно и необходимо использование трансплантации.  Перед хирургом-онкологом при проведении такой операции встает два вопроса:

Первый -уровень профессионализма: в Краснодарском крае и в России трансплантацию при раке ротоглотки стал популяризировать Алексей Дикарев. Большинство в операции отказывают. Пациенты облучаются, потом гибнут.

Второй – этический и моральный аспект. Принять решение выполнить операцию, которая может завершиться гибелью может не каждый хирург. А причиной гибели потенциально может стать гибель транспланта - если гибнет трансплант, то гибнет и пациент. Операция связана с высокой ответственностью. На это не многие решатся. 

У героя программы, Владимира, лоскут взят с предплечья. Работа выполнена настолько ювелирно и тонко, что не нарушены эстетические аспекты тела. И герой нашей программы живет полноценной жизнью.

 

23.08.2018 14:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

Топ-100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Наверх