Название партнера
76.8195
89.6637
26.09.2020
03:29:25
Предложить новость

«Дикарев оперирует онкологию в Краснодаре на уровне Израиля»,- Радик Ананян

История Радика Ананяна в его борьбе с раком и за счастливую жизнь, наполненную любовью и заботой жены Светланы, 3-х детей и 7-ми внуков, растрогала всю съемочную группу. 42 года в официальном браке - есть чему поучиться современному поколению. Радик и Светлана, не постановочно, держась за руки, рассказали как это было.

Началось все с дискомфорта на языке. Первый же поход к врачу и направление в онкодиспансер. Рак тела языка и дна полости рта, T2N0M0, 2-я стадия. Старший сын, как это и должно быть сказал "Мне нужен папа". Отдал деньги, которые собирал на покупку квартиры, продали все, что требовалось и собрали 7 млн. руб. на операцию в Израиле. 19 часов работы хирургов и онкологов, ожидание родственников. Радику удалили пораженные ткани и сделали единовременную реконструкцию малоберцовым лоскутом с ноги. Операция прошла успешно, пациент был выписан и вернулся в Россию. Далее в течение 4-х месяцев курс облучения и прогрессирование опухоли, в том числе прорастание в пересаженный трансплантат.

К Алексею Дикареву Радик Ананян попал уже находясь в тяжелом состоянии, с частыми кровотечениями и отторжением пересаженного импланта.
Возникший дефект имел другие характеристики и проведенная Алексеем Дикаревым операция была более сложная, чем выполненная коллегами в Израиле, потому что она была:
1. атипичная
2. прогноз при прогрессировании хуже, чем при проведении первичной операции
3. пострезекционный дефект был полнослойным - то есть включал в себя слизистую начиная от языка до кожи включительно. Была проведена операция по удалению пораженных опухолью тканей. И все ткани внутри рта - язык и слизистая в том числе и снаружи под челюстью являются пересаженными доктором.

- Если бы мы знали, что у нас в Краснодаре оперируют так же, как в Израиле, мы бы никуда не поехали", - поделился Радик Ананян.

Прошело уже два года, результат стабилен, пациент 2 раза в год проходит обследование. Рецидив или прогрессирование отсутствуют. Радик вернулся к жизни, или может быть жизнь вернулась к Радику.

Напомним, что Алексей Дикарев является пластическим хирургом, онкологом, хирургом голова-шея, микрососудистым и реконструктивным хирургом, К.М.Н.
Научная деятельность

Член ISAPS - International Society of Aesthetic Plastic surgery. Самая крутая штучка в эстетической хирургии. 
Член AHNS - American Head and Neck Society. Мегапрестижное и труднодоступное научное сообщество хирургов голова-шея.

19.07.2018 18:00

Другие новости по теме:

Название партнера

Лента новостей

Название партнера

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Питомец года

Тайны любви

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

LUXURY PEOPLE'S WORLD

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Лица

Название партнера
Наверх
reg