Название партнера
59.957
60.8957
19.08.2022
10:41:01

"Алексей Дикарев дерзко решительный", - Борис Серый

Борис Серый о своей болезни узнал в 2017 году. В онкодиспенсере поставили страшный диагноз: рак полости рта. Врачи сказали, что придеться удалять часть языка, общаться придется только письмами. Но он решил узнать второе мнение, тогда-то и познакомился с врачом Алексеем Дикаревым. 

Хирург-онколог Алексей Дикарев берется за случаи, которые другие медики считают безнадежными. Спасает от рака пациентов и доказывает, что радикальную операцию злокачественной опухоли на языке можно делать сразу с восстановительной реконструкцией. 

- Пациенту было выполнено удаление языка с одномоментной реконструкцией лоскутом с предплечья. Сохранены речь, вкусовые и тактильные ощущения. Пациент вернулся к полноценному образу жизни, - поделился хирург-онколог «Голова-Шея» Алексей Дикарев. 

- Алексей Сергеевич дерзко решительный. На беседе со мной объяснил, что меня ждет и какие результаты будут. Все, что он сказал, так и получилось, один в один. Все четко было расписано, организованно и проделано. Я не стал инвалидом, стал опять живой. Если бы не он, я был бы немой и голодный, - вспоминает пациент Борис Серый.

И теперь, когда все позади, Борис Серый смело может сказать, что рак полости рта - это не приговор. 

Напомним, в Краснодаре первая операция по удалению злокачественной опухоли полости рта с единомоментной восстановительной реконструкций была выполнена еще в 2009 году хирургом «Голова-Шея» Алексеем Дикаревым.

 

04.07.2018 17:01

Другие новости по теме:

Лента новостей

Северный Кавказ

Сегодня в мире

Топ-100 красивых женщин Юга России

Персона

Спец. проект

Голос народа

Анонс спецпроекта

Пластика krd

Дневник пациента

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Кулинария

"ТОП-10 лучших lash-мейкеров России"

Путешествие

Наука и техника

Автоновости

Наверх