Название партнера
64.4326
72.6993
16.06.2019
08:42:27
Предложить новость

Андрей Шумченко не вернул долг вдове бывшего начальника ГИБДД

В редакцию «Альфа news» обратилась вдова бывшего начальника ГИБДД Красноармейского района, Елена Костенко.

После смерти мужа наследство в финансовом эквиваленте, оставленное на образование детям, Елена решила положить в банк. На тот момент директором банка был Шумченко Андрей, сын первого заместителя главы Красноармейского района Николая Шумченко.

-Андрей обратился ко мне с просьбой дать ему в долг крупную сумму из тех сбережений, которые хранились в его банке, под проценты. После длительных уговоров я согласилась одолжить ему на пол года 1.500.000 рублей. Был составлен договор займа и предметом залога стала его трёхкомнатная квартира, хозяевами которой являлись Андрей со своей супругой, Шумченко Еленой.

Через три месяца Андрей попросил одолжить ему ещё 850.000 рублей. Мы заключили дополнительное соглашение. На все договоры были написаны расписки.

Андрей попросил не регистрировать квартиру, чтобы не было огласки. Я согласилась, надеясь на порядочность заемщиков, потому что мне тоже не хотелось лишних разговоров. Когда подошло время возвращать долг, Андрей предложил мне продлить время его отдачи, но проценты продолжал платить. У меня не возникло даже мысли, что он может не погасить долг.

После требований о возврате денег (моих денег) я попросила написать график их возврата. Но узнала, что квартира, которая была предметом залога,-  перезаложена и находится в обременении у других лиц.

-Я была вынуждена написать заявление в полицию. Мне отказали, сказав, что состава преступления не найдено.

Далее я обратилась в районный суд, но не на одно заседание ответчики не явились. Дело я выиграла, Андрей подал на апелляцию, оспорив решение районного суда. Всё это время проценты он уже не платил. Я подала кассационную жалобу, президиум суда вынес определение о повторной апелляции. Краевой суд признал решение Красноармейского районного суда действительным. В это же день загадочным для меня образом Андрей продал квартиру. Регистрацию приостановили, потому что я вновь подала заявление в районный суд на признание сделки о продаже квартиры недействительной, - говорит Елена.

Вся эта неприятная ситуация длится уже третий год. Вроде и факты на лицо, и юридически правда на стороне Елены, но свои деньги она так и не получила.

-После смерти мужа я осталась одна. Мне нужно ставить детей на ноги, потому что кроме меня у них никого нет. На эти деньги я хотела обеспечить им достойное образование. Выходит, что мой муж оставил наследство чете Шумченко, а не своим детям. Хотела помочь людям, теперь прошу помощи сама. Обращаясь в средства массовой информации, надеюсь получить помощь или совет о том, как мне вернуть свои деньги, так как люди, имеющие определенную государственную власть, остаются безнаказанными. Выход один: обращаться на всероссийские каналы,- поделилась Елена с журналистом «Альфа news”.

Чтобы узнать вторую сторону журналист "Альфа news" пытался связаться с Андреем Шумченко, но безрезультатно.

Будем следить за дальнейшем развитием событий.

Марина Бесолова

В "Голосе народа" мы обсуждаем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, редакция новостного портала «Альфа news» готова предоставить вам площадку, чтобы вы смогли высказаться. Телефон редакции: 8-961-598-14-40

28.08.2018 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх