Название партнера
64.4888
71.9631
21.05.2019
02:38:13
Предложить новость

Сколько стоит стать бомжом?

В редакцию «Альфа news» обратилась Ольга Чеботарева, мама двоих детей, с просьбой помочь вернуть им жильё. Как молодая женщина с детьми осталась на улице, догадаться не сложно, с учетом того, что в Краснодаре таких историй уже свыше нескольких тысяч. 

Объединяет их всех одно словосочетание, которое звучит как страшный приговор- обманутые дольщики и пайщики. И Ольга, увы, тоже является одной из них. Вера в местную власть, законы и желание иметь собственное жильё  - вот, что подстегнуло Ольгу вступить в ЖСК с громкоговорящим названием «Уютный».

В студию весной в 2014 году мы вложили деньги материнского капитала и немного добавили своих в размере 460000₽. Застройщик обещал закончить строительство 31 декабря 2014 года. В итоге дом стоит под крышей, нет коммуникаций, воды, света, водоотведения.
Так как нас обманул застройщик о наличии всех разрешительных документов на строительство, администрация Краснодара не даёт узаконить наш дом по адресу ул. Заводовского 20 и требует снести дом.

Наличие экспертизы, которую назначал суд и которая показала, что дом не опасен для окружения и окружающих и в нём можно жить, не является поводом, для того чтобы дать и без того пострадавшим и обманутым людям, всё-таки получить своё жильё, узаконить дом и забыть все как страшный сон. В чьих интересах работает администрация, не ясно! Так как явно нарушается Конституция РФ ст.40.

Прошло время, и теперь Ольга в рядах «Бездомного полка», который прошел в майские праздники по улицам Краснодара. Самодельные плакаты с устрашающими цифрами, принесли сотни людей, у которых на лицах выражалась всеобщая боль. 
Прискорбно и то, что среди обманутых дольщиков и пайщиков,  есть в списках и те, кто не до жил до этого дня, так как, потеряв всё люди пенсионного возраста, ушли в свет иной без получения ключей в этом мире.

- Я не сдаюсь и готовлю документы. На застройщика заведено уголовное дело. Собираюсь идти в пенсионный фонд и узнать: на каком основании они дали разрешение на выдачу материнского капитала, если у застройщика якобы не было никаких разрешений. Чтобы знать всю информацию тех органов, которые принимали участие в этих махинациях, - поделилась Ольга Чеботарева.

Что будет с теми, кто пока еще молод и живет надеждой, что справедливость восторжествует, а коррупция и беззаконие закончатся, хотя бы в Краснодарском крае? Сложно сказать. Но факт остаётся фактом.

 

Обман людей продолжается, идёт обналичивание материнских капиталов, выдаются ипотеки для строительства домов, в итоге люди находятся в долговой яме, где каждый месяц оплачивают кредиты и вынуждены скитаться по съемным квартирам. Общая беда сближает и с каждым днем обманутые дольщики и пайщики все активнее отстаивают свои права, молчать они больше не намерены, а значит - есть шанс, что все изменится в лучшую сторону.

Помимо воспитания своих детей, Ольга теперь пытается дать им пусть и небольшой, но свой собственный кров над головой, и вступила в союз обманутых Дольщиков и пайщиков, чтобы быть в курсе событий, происходящих в городе в этой сфере. Получится ли у молодой матери добиться правды покажет время, а оно как известно бесценно, и вместо того, чтобы наслаждаться счастливым материнством женщине приходиться ездить по ряду инстанций. Вот вам и ответ на вопрос: где справедливость и на чьей стороне правда, а она, как видимо, у всех своя.


Ника Виноградова.

 

Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, то мы всегда готовы вам помочь! Редакция новостного портала «Альфа news» готова говорить о том, о чем другие молчат.

Телефон редакции: 8-961-598-14-40

30.06.2018 20:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх