Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
17:05:09
Предложить новость

Профессор краснодарского университета Юрий Захаров остался без дома

В редакцию «Альфа news» обратился внук и наследник известного исследователя почв Кавказа Сергея Александровича Захарова потерял отчий дом и вынужден доживать остаток своих дней в студенческом общежитии. К слову, и он, Юрий Борисович Захаров, заслуженный преподаватель КубГУ. В августе в доме по улице Рашпилевской, 14, где поколениями жили и собирались представители династии Захаровых, вспыхнул пожар. В огне сгорело все: история и воспоминание.

- В московском музее МГУ стоит бюст моего знаменитого деда. Этот дом считается профессорским. Раньше КубГУ выдавал квартиры своим ученым. Здесь я прожил больше 75–ти лет. В 2015 году я получил диплом за научное открытие в области медицинской физики. Очень тяжело жить в общежитии, - поделился Юрий Захаров.

Сегодня вместе с журналистом Юрий Захаров пришел в сгоревший дом. Пожилой человек ходил по комнатам, рассказывал, что где находилось и плакал. Но и это он делает, несмотря на всю трагичность ситуации, по-советски, интеллигентно.

В доме много ценных и памятных вещей, но жители боятся приходить сюда, так как крыша в любой момент может обвалиться.

- У супруги была большая библиотека. Книги, которые остались целы, невозможно забрать. Ей недавно сделали сложную операцию, она очень тяжело переносит этот пожар. Мы вынуждены жить в общежитии КубГУ. Просим администрацию города помочь, у нас нет денег восстановить дом, - поделился Юрий Захаров.

Также Юрий Борисович рассказал, что мародеры через балкон выносят имущество. Профессор надеется, что через СМИ власти обратят внимание и помогут восстановить жилье.

Напомним, что пожар в двухэтажном доме произошел 5 августа.

24.10.2017 19:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх