Название партнера
66.3309
75.5841
21.01.2019
13:32:21
Предложить новость

Анестезиолог Тагиев: "Связей хватит, Порханов поможет!"

В Краснодаре продолжается громкая семейная драма по дележке детей. После развода врач-анастезиолог краевой клинической больницы №1 Денис Тагиев фактически отнял 4-летнего сына у экс-супруги Анастасии Тагиевой и не дает ей видеться с ребенком вопреки решению Верховного суда.

Сам отец семейства публично хвалился, что в этом ему посодействовал главврач краснодарской больницы и депутат краевого заксобрания Владимир Порханов.

После пятилетнего брака супруги Денис и Анастасия Тагиевы решили развестись. Мать из общей квартиры вместе с совместными маленькими сыном и дочерью переехала к родителям в Туапсе. После развода Денис обратился с иском в Прикубанский райсуд Краснодара для определения места жительства детей с ним. Пока не было вынесено решение суда более года отец не интересовался судьбой детей и не платил алименты. Судья Елена Бережинская на основании сомнительной экспертизы ООО "Многоотраслевой экспертный центр" удовлетворила иск. Таким образом, она отобрала 4-летнего сына у матери, разлучила его с сестрой и передала на попечение к отцу. Хотя, повторим, до этого любимый папаша более года не интересовался жизнью детей.

Чтобы Анастасия не подавала апелляцию, бывший муж и его отец Вагиф Тагиев пригрозили ей забрать и дочь. «Связей хватит, Порханов поможет!», - усмехнулись они, подчеркнув, кто именно стоит за решением суда.

Напомним, Владимир Порханов –заслуженный врач Российской Федерации, главврач краевой клинической больницы №1 имени профессора С. В. Очаповского», начальник Дениса Тагиева. Но что более важно – депутат заксобрания Краснодарского края. Сам он в телефоном разговоре сказал, что в курсе семейной ситуации, но никаких деталей комментировать не намерен.

"Отец Дениса заявил, что в Марке течет его кровь и он не отдаст ребенка. Говорил, что это у русских принято, чтобы детей с матерью после развода оставляли, а у них не так",- поделилась Анастасия.

В конце концов, апелляционная жалоба Анастасии в Краснодарский краевой суд осталась без удовлетворения. 
Весной 2017 года случилось насильственное изъятие сына. Родственники мужа подъехали к машине отца матери и выволокли ребенка. Мальчик плакал и просился к маме, но его никто не слушал. В том числе те, кто по закону обязан реагировать – судебные приставы, полицейские, представители органов опеки.

С мая 2017г. мама лишь четырежды виделась с сыном, ибо родня отца всячески его укрывает от неё. Анастасия приезжает на встречу с сыном, но ни ребёнка, ни Тагиева по адресу не оказывается, на телефонные звонки никто не отвечает. Об этом свидетельствуют протоколы приставов.
Напомним, что суд разрешил общение матери с сыном, но решение не исполняется, а приставы грубо игнорируют свои обязанности по сопровождению на встречи.

Семья Тагиевых также отрицает вердикт Верховного суда России, который отменил все решения, вынесенные в Краснодаре и направил дело на новое рассмотрение. При этом отец, вынужденный ранее выплатить алименты, пытается вернуть деньги. Поступок в высшей степени не мужской. Для этого он обратился в Туапсинский городской суд с обоснованием, что если Верховный суд отменил вердикт краевых коллег, то и все алименты мать обязана ему возвратить. В данном случае фемида отклонила иск, а по прибытии в Туапсе Денис Тагиев даже не счел нужным увидеться со своей дочкой.

«Мне сказали, что передача дела другому судье произошла не случайно, а по инициативе моего бывшего мужа. Более того, меня предупредили, что в Краснодарском крае мне рассчитывать не на что: за мужа просил его покровитель, и решение будет принято не в мою пользу», - сообщила Анастасия Тагиева.

И действительно, новый судья Наталья Бодрова вопреки решению Верховного суда РФ и мнению Уполномоченного по правам ребенка и органов опеки определила место жительство сына Тагиевых с отцом. При этом Бодрова не приняла во внимание протоколы о том, что Денис препятствует общению Анастасии с сыном и отказала в свидетелях - знакомых семьи Тагиевых, которые могли охарактеризовать Анастасию как хорошую маму. 
Получается, что круг замкнулся, с чего начинали, тем и закончилось. Однако Анастасия не намерена сдаваться и продолжит бороться за сына.
 

Ирина Борс

В "Голосе народа" мы рассказываем невыдуманные истории, о которых невозможно молчать. Уважаемые жители Кубани, если вы столкнулись с несправедливостью и хотите рассказать об этом, редакция новостного портала «Альфа news» готова предоставить вам площадку, чтобы вы смогли высказаться. Телефон редакции: 8-961-598-14-40

05.11.2018 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

100 красивых женщин Юга России

Дневник пациента

Персона

Спец. проект

Голос народа

Пластика krd

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх