Название партнера
64.4326
72.6993
16.06.2019
08:37:31
Предложить новость

Глава Кубани объединит Краснодар и пригороды Адыгеи в одну агломерацию

В ходе общения Вениамин Кондратьев и Мурат Кумпилов поговорили о строительстве дорог, связывающих Краснодарский край и Адыгею. Как было отмечено, за последние годы были возведены важные магистрали — дорога до Мезмая, трасса Уляп-Тенгинская. Однако одной из насущных проблем остается потребность в еще одном путепроводе через реку Кубань. 

Существующий Яблоновский мост не справляется с трафиком. Кроме того, путепровод на днях закрыли на ремонт, и ситуация с пробками серьезно усугубилась. 

- Вместе у нас больше шансов быть услышанными на федеральном уровне, а значит, больше возможностей для улучшения жизни населения Кубани и Адыгеи. Первым делом нам необходим дублер Яблоновского моста. Проект уже прошел экспертизу и включен в стратегию пространственного развития РФ, -рассказал Кондратьев.

Как добавил вице-губернатор Анатолий Вороновский, проектно-сметная документация уже подготовлена. Она включает два этапа – строительство моста в 480 метров и двухуровневой развязки.

- Мост – это важная артерия между регионами. Такие совместные проекты одинаково важны как для Краснодарского края, так и для Адыгеи. Нам необходимо отстаивать их вместе на федеральном уровне, - согласился Мурат Кумпилов.

Ранее депутаты Госдумы от Краснодарского края написали обращение к Дмитрию Медведеву с просьбой оказать содействие в строительстве нового Яблоновского моста. 

Напомним, путепровод закрыли на ремонт в ночь на 6 августа. Работы планируют завершить 20 августа.

10.08.2018 07:23

Другие новости по теме:

Лента новостей

Премия "Взгляд Женщины 2019"

Персона

Спец. проект

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Наверх