Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
17:06:22
Предложить новость

Испанский журналист восхищен стадионом "Краснодар"

Журналист испанского издания "El Confidencial" похвалил базу футбольного клуба "Краснодар",где тренируется национальная сборная Испании.

Перед контрольной игрой со сборной Туниса испанцы тренировались на арене "Краснодар", а их оппоненты - на стадионе "Кубань". 

Испанская дружина разместилась в Краснодарской академии. Журналист описал базу как "мегакомплекс", который больше напоминает сооружения из фильма "Гаттака".

Наставник "Фурии Рохи" Юлен Лопетеги рассказал,что более чем доволен условиями пребывания в столице Кубани.

 

- 34 000 зеленых сидений дополнены прекрасным видом на поле, здесь недавно посадили лужайку и даже имеют четыре огромные панели на стойках, на которых проецируются изображение во время игры. Ни мусора, ни признаков износа на стенах, ни сигареты на стадионе не обнаружено. Все пахнет новым, - отметил наставник сборной Испании. 

Испания тренировалась перед почти 2000 зрителями, в основном детьми и молодыми людьми. Тренировка была открытая, так что мальчишки из академии "Краснодара" могли сфотографироваться и попросить автограф у Андреса Иньесты, Серхио Рамоса, Иско, Жерара Пике и других звёзд экс-чемпионов мира. 

- Более чем в километре вы можете увидеть стадион - величественное здание, напоминающее Колизеем в Риме, которое приводит в восторг гостей города. Наши игроки вернулись в базу пешком, путь от стадиона проходит через живописную дизайнерскую рощу, окруженную охранным устройством, в котором задействовано 100 человек. Снаружи в парке комплекса дети наслаждались лугопастбищными угодьями и искусственными озерами. Вокруг дым и городские магистрали, где машины циркулируют со скоростью 100 км / ч, но это Краснодар, - так живописно закончил рассказ испанский журналист.

Матч Испания - Тунис завершился победой фаворитов - 1:0, гол на 84-й минуте забил Яго Аспас. Свой первый поединок на чемпионате мира подопечные Лопетеги проведут уже 15 июня на стадионе "Фишт" в Сочи со сборной Португалии.

12.06.2018 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх