Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
16:59:43
Предложить новость

МВД разработало для иностранцев памятку о правилах поведения на ЧМ‐2018

На стадионы запретили проносить вувузелы — приспособления в форме большого рога для извлечения звука, они обрели популярность после ЧМ по футболу в ЮАР в 2010 году.

Из духовых инструментов с собой можно брать только горны и дудки. Нельзя брать оружие, пиротехнику, различные красящие вещества. На стадион не пустят с алкоголем и напитками в стеклянной таре и в пластиковой, если ее объем более полулитра. Выдворить с матча могут за взятые с собой пропагандистские материалы экстремистского характера, нацистскую символику, лазерные устройства, фонари и громоздкие предметы.

Смотреть игры чемпионата нельзя в пьяном или «оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность» виде. Недопустимо оскорбление других болельщиков, в том числе при помощи плакатов и баннеров.

Согласно инструкции, на стадионы нельзя брать с собой животных. Исключение составляют собаки-проводники, которые обязательно должны быть в намордниках.

За нарушения установленных правил пребывания на стадионах болельщиков могут оштрафовать от 3 тыс. до 10 тыс. рублей, их могут больше не пустить на матчи турнира. Если нарушение повторное, иностранца могут выдворить из РФ.

Гости могут не становиться на миграционный учет, если приехали в любой из 11 городов чемпионата на срок менее суток. Наличие паспорта болельщика — FAN ID — подтверждает право иностранца на въезд, пребывание в России и выезд из страны в указанный период времени. Документ должен быть в наличии у каждого, кто купил билеты на матчи чемпионата мира. FAN ID также обязателен для безвизового въезда в РФ и выезда из страны иностранцев и лиц без гражданства в период с 4 июня по 25 июля. Если болельщик не успел получить в России оригинал своего FAN ID, нужно предъявить его электронную версию.

09.06.2018 08:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх