Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
17:21:50
Предложить новость

Ещё один полицейский оказался подозреваемым в мошенничестве

Сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю раскрыли факт дачи взятки должностному лицу при исполнении.

Кропоткинским межрайонным следственным отделом СКР по краю бывшему старшему участковому уполномоченному полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Кавказскому району предъявлено обвинение в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, в январе 2018 года действующий сотрудник полиции был осведомлен о нахождении в производстве отдела дознания уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в домовладении одного из местных жителей наркотического средства.

Полицейские собирались проверить хозяина дома на предмет причастности к незаконному хранению наркотиков, поэтому участковый уполномоченный полиции встретился с мужчиной и предложил за денежное вознаграждение непривлечение преступника к уголовной ответственности, хотя в силу занимаемой должности полицейский не обладал такими полномочиями и просто не мог исполнять взятые на себя обязательства.

Мужчина согласился, однако о противоправном предложении сообщил в территориальный отдел СКР.  20 февраля 2018 года заявитель встретился с участковым уполномоченным полиции в городе Кропоткине и передал 190 тысяч рублей, после чего дальнейшие действия злоумышленника были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

20.04.2018 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх