Название партнера
64.4888
71.9631
21.05.2019
02:40:22
Предложить новость

Сотрудники ФСБ пресекли попытку дачи взятки в Краснодаре

Бывший заместитель отдела дознания отдела полиции поселка Калинино УМВД России по городу Краснодару и дознаватель этого же отдела стали фигурантами дела о получении взятки. Следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СКР по краю возбудил в отношении этих лиц уголовное дело. Они являются подозреваемыми в совершении преступления, предусмотренного п.«а,б» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженной с вымогательством).

300 тысяч рублей - такую сумму, по версии следствия, запросил, по поручению заместителя начальника отдела, дознаватель. Об этом он сообщил при личной встрече мужчине, на которого указал заявитель. Позже цена свободы снизилась до всего лишь 100 тысяч рублей. Напомним, что дознаватель полиции проверял заявление о причинении в ходе конфликта телесного повреждения местному жителю его соседом из травматического пистолета. О факте требования взятки мужчина сообщил в правоохранительные органы, и дальнейшее общение с полицейским проходило под контролем краевого управления ФСБ.

21 марта, после передачи нужной суммы в руки дознавателя, преступление тут же пресекли сотрудники ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

29.03.2018 16:18

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх