Название партнера
64.4888
71.9631
21.05.2019
02:37:31
Предложить новость

«Балуйте своих детей, мы не знаем, что их ожидает в будущем»- психолог Анисия Цкаева

Есть такая пословица: «Рука, качающая колыбель-правит миром»...

Признаюсь откровенно, я пребываю в восторге от собственной матери,- восхищаюсь и не понимаю одновременно. 

Моя мама родила пятерых детей (из 6-ти беременностей): 4 дочки и единственный сын. Я - вторая по старшинству, и, есть за мной такой грех, выпила очень много крови своей маме. Только вот в тинейджерские годы я совершенно не понимала, что я не так делаю. Дело в том, что моя семья с Кавказа. Мои родители, а точнее мой отец, всегда был слишком строгих правил (а я на него очень похожа). Моя старшая сестра была вечной зубрилкой; ее хлебом не корми, дай только книги почитать да рефераты писать.

Я тоже была способная, но дико ленивая, и, так как мне нельзя было абсолютно ничего, начиная от того, что иметь друзей, и, заканчивая пресловутой новогодней школьной дискотекой или студ. весной (просто представьте), а уж о том, чтобы погулять вечером, допустим, я даже не мечтала. Вообщем, пребывала я в унынии преимущественно, чем наоборот. Лет в 16, помню, очень хотела сбежать из дома, долго об этом думала, мною правил страх, что отец убьет мою маму. А рассказав ей об этом я бы только заставила ее очередной раз во мне разочароваться, и обратила бы против себя ее гнев.

Так вот, вышла я замуж в 23 года за парня из института, в котором училась. Мы ровесники. Долгое время мы поддерживали отношения, похожие на дружеские, и вот однажды при очередной телефонной болтовне, мы затронули тему о детях . Он вдруг начал говорить, как он о них мечтает, а у меня самой материнский инстинкт не давал покоя с 20-ти лет, я знала , что рожу троих детей и даже имена им дала. Я сама не поняла, как через неделю после этого телефонного разговора к нам пришли сваты.

Вообщем, родились у меня трое детей за 3,5 года: дочь и двое сыновей. Так как я упомянула раннее, что похожа на отца, я сама не осознавала, как уже после годика требовала от дочери столько, что вспомнив сейчас даже стыдно стало. В годовалом возрасте она хоть и разговаривала не очень хорошо, но умела то, в чем ее ровесники отставали. Видит бог, меня брала гордость в такие моменты, а сегодня думаю: как я не ленилась и даже в принудительной форме заставляла ее делать то или иное (много- много раз пока не научится)? Сколько же слез моя малышка пролила. Я делала так, потому что думала, что поступаю правильно. А это просто проекция моего детства заставляла меня быть «тираном» со своей маленькой крошкой. Это длилось недолго; благодаря сыновьям я осознала,- дети чувствуют и понимают любовь ласковыми словами, и бесконечными объятиями. Так как, воистину, любовь сына к матери несравнима с отношениями с дочкой, хоть ей всего 5.

Вывод такой:

1. Следует не скупиться на позитивные эмоции в адрес и дочек, и сыновей, и ,вообще, человечества, в принципе. Если ваша крошка подарила вам,например, открытку с вашей «фотографией», которая больше напоминает лягушку- скажите, что гордитесь ею и обнимите.

2. Хотя я и не затронула эту тему, но на примере родственников (возьму на себя смелость советовать) не вините ваших дочерей за то, что вы их родили, кормили, ночи не спали, одевали долгие годы , а теперь, когда она выросла, вам должна за то, что вы , Господи прости, аборт не сделали. Ненависть и вражда дочери к матери при таком раскладе неминуемы.

3. Бывает такое, что мама не достигнувшая своих мечт - зеркалит собственную жизнь, которую не прожила, на дочь. Так тоже делать не следует. Помните, детство-это уважительная причина для баловства.

Разрешите лучше и вы себе побаловаться, не испытывая за это вины.

23.02.2019 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх