Название партнера
63.9798
71.715
25.04.2019
09:44:25
Предложить новость

370 елочных базаров будет организовано на Кубани к Новому году

Подготовку к новогодним праздникам обсудили на совещании в Краснодаре, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

Заместитель главы региона отметил, что накануне новогодних праздников обостряется ситуация, связанная с массовой несанкционированной торговлей различной продукцией. Это подрывает легальный бизнес предпринимателей, поэтому этот вопрос нужно держать на контроле.

За десять месяцев этого года в крае составили более 10 тыс. административных протоколов по фактам реализации товаров в неустановленных местах, наложили штрафов на сумму 30,2 млн рублей.

«Необходимо обеспечить жителей и гостей региона качественной и безопасной продукцией и при этом усилить работу по недопущению несанкционированной торговли. Не следует забывать и о мерах безопасности при реализации пиротехнических изделий. Этот товар должен быть сертифицирован и продаваться только в стационарных объектах», — подчеркнул Швец.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края Роман Куринный предложил с 10 декабря начать мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения правил хранения и реализации этой продукции.

Обсудили вопрос организации елочных базаров. В этом году на Кубани определено более 370 мест для ярмарок.

«У реализаторов хвойных деревьев пользуются спросом торговые места, расположенные рядом с рынками и находящиеся в жилых микрорайонах. Зачастую около 30% мест остаются невостребованными. Предлагаю районам пересмотреть дислокации торговых точек. Там, где в предыдущем году велась стихийная торговля, организовать законный, оформленный объект», — цитирует Куринного пресс-служба администрации Краснодарского края.

30.11.2018 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх