Название партнера
63.786
71.721
23.04.2019
21:47:19
Предложить новость

Живодеры в Краснодаре выбросили с четвертого этажа более десяти кошек

Инцидент произошел утром 8 ноября на улице Ставропольской, 183.

О произошедшем сообщили очевидцы в социальных сетях. Они опубликовали фотографии и видеозаписи с места происшествия. На кадрах видно, что около подъезда сидят как минимум пять-шесть животных. Некоторые из них в крови.

«Были слышны крики людей и животных. Выбежав на улицу увидела, как коты летят с балкона. Отправила видео и фото в приют, оттуда приехали волонтеры. Пару котов не забрали, ссылаясь на то, что у них нет ушибов. Коты все ухоженные, но не приученные к улице», — сообщили очевидцы.

«Сообщение о том, что из дома выбрасывают животных, поступило в полицию в 11:40. На место прибыл участковый уполномоченный. Он опросил очевидцев. Выяснилось, что всего, по предварительным данным, выбросили около 10-15 котов с четвертого этажа. Выяснилось, что на четвертом этаже в этом подъезда находятся пять квартир, все они принадлежат одному владельцу, вход в межквартирное пространство был закрыт. На стук в дверь и звонки в домофон никто не открыл. Уже установлена личность владельца жилья. Сейчас выясняется, кто именно находился в квартире и выбрасывал животных», — рассказал руководитель пресс-группы УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

По его словам, на место приехали зоозащитники. Они осмотрели животных. Тех, которые пострадали, забрали для оказания помощи. К вечеру от зоозащитников поступят документы о том, в каком состоянии животные.

«Если в ходе проверки подтвердится факт умышленного причинения вреда здоровью животных, будет решатся вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленнику может грозить до пяти лет лишения свободы», — отметил Артем Коноваленко.

09.11.2018 12:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх