Название партнера
66.3309
75.5841
21.01.2019
13:33:17
Предложить новость

На Кубани бывший мировой судья задержан по коррупционному делу

Уголовное дело в отношении мирового судьи Лазаревского района Сочи в отставке по подозрению в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере возбудил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Об этом пресс-служба СУ СКР сообщила 2 ноября.

По версии следствия, Лазаревским районным судом города Сочи было удовлетворен гражданский иск заявителя о признании недействительной сделки по переуступке права по договору аренды земельного участка. Данное решение вступило в законную силу.

Один из участников дела, не согласный с решением суда, вынесенным не в его пользу, попросил знакомого адвоката помочь обжаловать его. Адвокат обратился к мировому судье, который сообщил, что может «договориться» об отмене решения за два миллиона рублей. При этом адвокат и судья решили, что мужчине, который просил договориться об отмене решения, будет названа сумма в три миллиона — один миллион посредники решили оставить себе. Адвокат же сообщил своему знакомому о необходимости передать уже 3,5 млн. В марте 2017 года адвокат получил от мужчины деньги, из них 2 миллиона 700 тысяч рублей затем при встрече передал мировому судье. После этого дальнейшие действия обоих были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ по краю.
 

02.11.2018 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

100 красивых женщин Юга России

Дневник пациента

Персона

Спец. проект

Голос народа

Пластика krd

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх