Название партнера
64.6106
72.3186
25.05.2019
23:04:30
Предложить новость

Краснодарскую "Канатку" сравнили с грузинской "каруселью смерти"

Популярный краснодарский паблик "Городские решения" обратил внимание на инцидент в Грузии, в ходе которого канатная дорога превратилась в "адскую карусель". По мнению экспертов, то же самое может произойти и с "Канаткой" в Краснодаре, которую собираются возвести в ближайшие несколько лет.

Десять человек пострадали на грузинском горнолыжном курорте Гудаури 16 марта. Подъемник из-за неисправности начал работать в обратном направлении, при этом разогнавшись до огромной скорости. Кто-то успел вовремя выпрыгнуть из кресел. Но другим повезло меньше — люди на полном ходу влетали в месиво из сломанных сидений. По предварительной информации, погибших нет. Около 10 человек получили серьезные травмы.

"Канатная дорога — это, пожалуй, единственный способ организовать массовое перемещение людей на горнолыжных курортах или при перепадах высот, но этот вид транспорта по-прежнему остаётся недостаточно безопасным. Применять его в качестве магистрального общественного транспорта в равнинном городе вроде Краснодара — глупость ещё и с точки зрения безопасности", - заключили эксперты паблика "Городские решения".

15.03.2018 15:18

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх