Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
17:02:02
Предложить новость

"У нас работает один из лучших шеф-поваров России", - Антон Горбачев

Управляющий ресторана "Родина Южной кухни" Антон Горбачев специально для "Персоны" дал эксклюзивное интервью.

Антон Горбачев - молодой, успешный, красивый. Уже можно начинать завидовать. Но главное – под его руководством один из самых популярных ресторанов.

Ресторан “Родина Южной кухни” в Краснодаре – это уютное место с интересным интерьером, где можно посидеть с друзьями, провести романтический вечер и даже устроить праздник для большой компании. Красивые залы и вкусная еда привлекают множество посетителей.

Антон Горбачев рассказал о том, как работает популярное заведение, и в чем секрет его успеха. 

- С чего начинался ваш ресторан?

- Мои руководители решили сделать атмосферное место про еду. Место, куда люди бы ходили за вкуснейшей кухней народов Юга. Звезды сошлись, и нашлась идеальная локация для заведения подобного формата. Сегодня "Родина Южной Кухни" только начинает свой путь и радует жителей и гостей города кулинарными шедеврами.

- Расскажите, откуда такое название?

- У каждого из нас родина своя, все мы трепетно относимся к этому понятию. Родина - это всегда что-то такое домашнее, теплое, то, что ассоциируется со вкусной домашней едой. Мы предлагаем блюда, которые полюбились жителям южного региона. Нам кажется, что лучше этого названия и не придумаешь.

- Как строится ваш рабочий день?

- Каждый мой рабочий день заранее спланирован, сутки невозможно растянуть больше, чем на 24 часа. Обилие мелких и неотложных дел мешает работать над главным – принятием решений и руководством, поэтому первое, что следует сделать - это распределить проблемы по степени важности. Рабочий день традиционно строится с собрания персонала. Вообще у меня в голове есть определенный чек-лист, в течение дня я многократно проверяю соответствие этих пунктов и соблюдение высокого уровня качества и сервиса.

- В чём особенность должности управляющего?

- Это сложная, но интересная работа, требующая полной отдачи. Настоящий опытный менеджер должен попробовать себя во всех должностях ресторана, чтобы держать руку на пульсе и быть в курсе о реальной ситуации дел на его предприятии.

- Что вам нравится в работе, а что нет?

- Мою работу никак не назовёшь скучной или рутинной, каждый новый день ведёт к множеству интересных знакомств, общение и количество полезной информации зашкаливает, и это не может не радовать. Честно скажу, не было и дня в моей жизни, когда я бы задумался: «А что мне не нравится в моей работе?».

- Лично с посетителями взаимодействуете?

- С многими гостями я знаком лично, одной из первостепенных задач для меня стоит общение с посетителями и получение обратной связи о нашем заведении, работе персонала, кухне, атмосфере и т. д.

- Как выявляете популярные и непопулярные блюда?

- Открою вам секрет: все блюда, которые сейчас вы можете увидеть в нашем меню, пользуются отличным спросом среди наших гостей. Непопулярным блюдо может стать из за его сезонности, например, сейчас начинается летний период, и холодец будут заказывать гораздо реже, чем зимой. Мы уже подготовили наше летнее предложение и с радостью презентовали его нашим гостям. Непопулярных блюд в ресторане не должно быть.

- Расскажите, пожалуйста, о кухне. У вас есть любимое блюдо вашего ресторана? 

- Лучшая команда поваров во главе с шеф-поваром, с которыми мне доводилось работать. Я люблю хачапури по-аджарски, морепродукты, пиль-пиль, наш знаменитый борщ с пампушками. А вообще я - невероятный сладкоежка, и никогда не откажусь от кусочка фирменного наполеона. И, кстати, наш шеф-повар - один из лучших шеф-поваров России.

- Есть миф, что у управляющего всегда есть конфликт с шеф-поваром. Что вы на это скажете?

- Вы правильно подметили, есть миф. В нашем ресторане мы максимально сосредоточились на качестве блюд, которые мы подаём гостям, атмосферой и предоставляемым сервисом вкупе с грамотным менеджментом со стороны шеф-повара даёт нам идеальный тандем, в котором отсутствует какой-либо конфликт интересов. Все наше заведение строится вокруг вкусной еды и шеф-повара. Она - неприкасаемый авторитет. Поэтому мы просто полностью доверяемся ей во всех вопросах кухни. И у нас все происходит гармонично и складно.
 

- По каком принципу набираете сотрудников?

- Рынок труда в нашем городе не так велик, как может показаться на первый взгляд, профессионалов ещё меньше, а людей, способных искренне полюбить своё дело, и того единицы. Именно из таких людей мы и строим нашу команду.

- Вы смотрели сериал "Кухня"? Похоже ли жизнь вашего ресторана с сериалом "Кухня"?

- Возможно, первый сезон этого известного сериала и напоминал отдаленно ресторан. «Кухня» - это сильно гипертрофированная, а в каких-то моментах сильно утрированная жизнь ресторана. Конечно же, она похожа тем, что у нас есть чувство юмора, и мы умеем нетривиально решать различные рабочие ситуации. А так это художественный вымысел все-таки.

- Есть ли любовные интриги между сотрудниками, как в этом сериале?

- Мы интригуем только наших гостей, когда готовим им очередную порцию хороших эмоций и крутых предложений. А официанты, конечно, соревнуются между собой за пальму первенства. Но по-доброму, без кровопролития (смеется).

- Назовите 5 правил успешного управляющего рестораном?

1. Пунктуальность.

2. Не требуй от своих подчиненных того, чего сам не делаешь.

3. Быть примером для сотрудников.

4. Правильно ставить задачи.

5. Мотивации, поощрения, похвала. 

- Есть ли какой-то особенный секрет популярности у ресторана?

- Популярность ресторана зависит как от основополагающих факторов: геолокация, кухня, интерьер, атмосфера, профессионализм команды, так и от множества мелких нюансов, приятно дополняющих вышеперечисленные: улыбка, хостес, наличие сомелье, свежая пресса, охраняемая парковка, новинки в меню, эксклюзивные напитки в барной карте, уместный комплимент от официанта, детская комната с профессиональными педагогами и нянями, еженедельные промоакции, винные дегустации, коктейльные вечера и ещё пару секретов (улыбается).

- Какие традиции соблюдаются в ресторане?

- У нас есть традиции поздравлять наших гостей с их торжеством, также у нас есть традиция не работать в новогоднюю ночь, мы считаем этот праздник семейным и даём возможность нашим коллегам провести этот праздник в кругу семьи.

- А что с развлечениями?

- Жизнь в ресторане бурлит, каждый месяц мы проводим эвент-мероприятия, винные ужины, детские мастер-классы, выступления лучших местных музыкантов, кулинарные мастер-классы для взрослых и арт-вечера.

- Самое популярное место у вас в ресторане? Где чаще делают сэлфи?

- Каждый уголок ресторана прекрасен по-своему, загляните в Инстаграм, он пестрит фотографиями. Популярное место для селфи - это наша зеленая веранда и, как ни странно, холл туалета в ретро-стиле.

- Чем отличается ваше заведение от других?

- Наше заведение - это коллаборация трендов и грамотного расчета: днём вы можете провести бизнес-переговоры, в выходной день посетить ресторан с семьей, в вечер пятницы прийти на бар и отведать коктейли из самых дальних уголков мира. Мы - модное заведение, мы - стильное заведение, мы - семейное заведение, и, конечно же, понятная вкусная кухня.

- Что вы, как управляющий, придумали здесь свое?

- За год работы в нашем ресторане я постарался создать команду из профессионалов, любящих своё дело. Ещё многое предстоит сделать, планы грандиозные.

- Как вы считаете, что входит в понятие "комфортный ресторан"?

- Комфортный ресторан - место, где тебя ждут, знают, предвосхищают твои желания, и куда хочется возвращаться вновь и вновь.

- Вы замечали, какой контингент посетителей сюда чаще всего приходит?

- Горожане, гости города, иностранцы.

- Как вы думаете, для кого больше подходит ресторан “Родина"?

- Абсолютно каждый краснодарец должен хотя бы раз прийти к нам в гости, ну а после, я вас уверяю, он вернётся вновь.

- Что вы думаете о "золотой молодежи"?

- Золотая молодежь - неотъемлемая часть городской тусовки, не вижу ничего плохого в этом сегменте гостей. 

- И кто из известных людей посещал ваш ресторан?

- Всех и не перечислишь. Известные политики, актеры, юмористы, звезды различных реалити. И всем им очень нравится у нас. Например, актриса Лиза Арзамасова выложила несколько фотографий в свой паблик, а потом их репостнул известный новостной паблик. Причём никаких договоренностей с ней не было. Так как приходила она инкогнито. 

- Расскажите о планах на будущее, станет ли “Родина южной кухни” еще лучше?

- Планы грандиозные, расскажу о ближайших: скоро начнётся ЧМ по футболу, и в Краснодаре будет проживать сборная Испании. Для всех гостей из этой солнечной страны мы специально перевели наше меню на их родной язык, будем очень рады таким гостям.
 

Спасибо за беседу

 Ирина Борс

07.06.2018 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх