Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
17:07:08
Предложить новость

"Я люблю подчеркивать природную красоту", - визажист Зинаида Лунгу

Краснодарский стилист- визажист Зинаида Лунгу, специально для «Персоны», дала эксклюзивное интервью.

 

Она всегда в курсе самых свежих тенденций, в ее сумочке главный предмет это красная помада, она любит добрых, открытых, честных людей и не выносит ложь. Главное в ее жизни семья и любимая работа. Она боится высоты и никогда не спрыгнет с парашютом. А еще она безумно любит и гордится своим мужем.

 

 

- Поговорим о косметике, когда появилась эта любовь?

-С самого детства любила мамину косметичку. Прихорашивалась, подкрашивала глазки, губки, как и все девочки. Подростком я начала внедряться в мир индустрии красоты. Я просто влюбилась в макияж.

- Где вы обучались искусству?

- Обучение проходила в Молдове Академия «Eva Garden by Paola Guatelli Italy», в Румынии Академия «Beauty on România», также в российской школе макияжа, имиджа и стиля Елены Байдаковой. Многократно посещала и посещаю мастер классы известных мейкаперов России и зарубежья.

- Вы помните свою первую клиентку?

- Да, конечно. Это была невеста. Я очень волновалась. Особенный день был не только для нее, но и для меня. Это был своеобразный экзамен и я сдала его на отлично.

- Помните самую капризную?

- Я ее запомнила надолго. Она была моделью и все ей не нравилось, всем была недовольна. Но я умею обходить стороной все острые углы. Как выяснилось потом, в общении с другими визажистами это девушка всегда была всем недовольна. Так что проблема не в визажисте была, а в клиенте.

- Обращаете ли вы внимание на внешность женщин, проходя по улице?

- Я очень люблю наблюдать за людьми, особенно разглядывать женщин. В мыслях я даже подбираю им нужный макияж (смеется).

- Кто вам делает макияж?

- Доверяю только себе. Был такой случай, мы с супругом собирались на корпоратив. И я обратилась к известному визажисту. Из молодой женщины меня превратили в тётеньку 50- ти лет. Это не значит, что все мастера делают плохо, но с тех пор, я наношу мейкап сама себе.

- Что важнее для женщины на празднике. Быть яркой или естественной?

- На праздниках уместно быть яркой. Если делать естественный макияж, то среди ярких девушек можно приобрести вид серой мышки. Ярко я имею ввиду подчеркнуть что-то одно или губы или глаза.

- Скоро лето расскажите, что делать, чтобы макияж «не уплыл» в краснодарскую жару?

- Краснодарский край жаркий и знойный летом. Практически не бывает зимы. Я посоветовала бы, не увлекаться чрезмерным количеством косметики. Устойчивые тональные основы заменить на BB и CC крема. Использовать рассыпчатую минеральную пудру. Достаточно всего лишь нанести тушь на реснички, и сделать акцент на губы. Либо блеск для губ или же помада.

- Какие брови сейчас в моде?

-Аля инстаграм или как их называют трубы давно качнули в летопись. Тренды и тенденции опять-таки диктуют и натуральность бровей. Больше никакого татуажа, прорисовки контура карандашами для бровей и тенями. Хватит, натерпелись! Теперь только естественная красота – натуральные брови природного цвета. Естественные брови выглядят куда красивее, чем нарисованные. Но, если природа не наградила вас красивой формой и густотой бровей, то можно их подкрашивать, ближе к натуральной форме бровей.

- Нарощенные ресницы антитренд 2018 года?

- Ресницы должны выглядеть натурально, поэтому лучше обращаться только к добросовестному мастеру. Не стоит делать ресницы с кукольным эффектом. Если от природы у вас длинные реснички, то сохраните природную красоту.

- Самые популярных ошибки, которые совершают девушки при нанесении макияжа?

Инстаграм испортил девушек, сейчас все красятся одиноково и используют много хайлайтера на лице. Его нужно наносить в минимальном количестве, лишь создать лёгкое сияние на лице. Чтобы создать здоровую и сияющую кожу. Для возрастного макияжа, я бы не советовала вообще их использовать. Хайлайтер подчеркнет возраст. Перенасыщение огромным количеством хайлайтера, сделает лицо девушки и женщины неестественным и неживым.

- Как правильно выбрать красную помаду?

- Красная помада – это классика. Кроме того, сейчас считается уместным использовать красную помаду не только для создания вечерних, но и для повседневных и даже офисных образов. Основное, на что следует ориентироваться, подбирая тон красной помады – цветотип кожи лица. Он может быть теплым, холодным или нейтральным. Теплому подходит теплый подтон красного, холодному – холодный, нейтральному – оба варианта.

- Говорят, что сейчас сложно определить цветотип?

-На самом деле их 16-18, а не стандартных четыре. В школах Краснодара и многих российских школах обучение дают по старому формату. Так как девушки меняют свою внешность хирургическим путем, меняют цвет волос, кожу, ходят в солярий, даже цвет глаз путем линз. Смешание цветотипов привело к такому огромному количеству и на самом деле многим сложно определить свой.

- Расскажите о модных тенденциях этой весны?

- Второй год нам тренды сулят естественность и минимализм. Все более мир макияжа захватывает натуральная красота, лишь слегка подчеркнуть косметикой. Ошибок много на самом деле совершают девушки, особенно юные, молодые. Хотят казаться взрослее. Перенасыщают и так от природы красивое лицо, огромным количеством косметики. Также блеск на губах возвращается в моду. В топе эффект зацелованных губ, то есть без четких линий карандашом.

- Что бы вы пожелали кубанским женщинам?

- На Кубани много национальностей. Кавказские женщины очень жгучие сами по себе и любят ярко краситься и им это идет. Славянские женщины часто берут пример с кавказских и тоже начинают краситься ярко. Я считаю это некрасиво они создают кукольный образ.

- Чем отличаетесь от других мастеров?

- Я люблю подчеркивать только природную красоту.

- Давайте поговорим теперь о волосах. Я знаю, вы не только визажист, но и стилист. Как вам удается сочетать две профессии?

- Отвечу вкратце. Люблю делать и макияж и прически. Клиентам очень удобно.

- Вы любите короткие волосы или длинные?

- Я люблю создавать легкую небрежность и на длинных и на коротких волосах. Это придает женственность и веет молодостью.

- Какая прическа пользуется наибольшей популярностью у девушек Краснодара?

- Локоны. Их любят все. Особенно на праздники все накручивают волосы.

- Расскажите о салоне, который вы планируете открыть этой весной?

- Я к этому шла более 11-ти лет. Все там делается с любовью. Будут разные зоны: и макияж, и прическа, и ногти и брови. Я хочу создать максимальный комфорт для своих клиентов, чтобы они могли получить все необходимое в одном месте.

- Ваш секрет успеха?

- Трудиться и никогда не сдаваться. Человек достигнет свою цели, если он знает чего хочет.

- Расскажите о семье?

- У меня две дочери. Старшей 16 лет она учится в Краснодарском архитектурно - строительном техникуме, а младшей всего шесть лет она занимается каратэ. Муж инженер - проектировщик. Принимал участие в проектировании и строительстве нашего знаменитого стадиона «Краснодар». Я очень люблю и горжусь своей семьей. Мой супруг всегда и во всем меня поддерживает. Он мой лучший друг.

- На какой вопрос вам хотелось бы самой ответить, но вам его никогда не задают?

- Боюсь ли я потерять все? Думаю у каждого человека есть страх потерять. Но даже в таких ситуациях я не буду сдаваться и всем советую, чтобы не происходило, никогда не сдавайтесь. Никто не застрахован от плохого. В моей жизни были потери, я считаю, что все прошла достойно.

- Как с вами связаться нашим читателм?

- Тел; 8 918 211 49 57. Можно также посмотреть мой YouTube канал

Instagram: @lungu_makeup , @studiolungu_makeup

 

Спасибо за беседу.

Ирина Борс

15.04.2018 14:26

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх