Название партнера
66.3309
75.5841
21.01.2019
13:41:38
Предложить новость

"Я всегда хотела помогать людям, поэтому и стала адвокатом",- Виктория Вашурина

 Адвокат и основатель юридической компанию Виктория Вашурина специально для "Персоны" дала эксклюзивное интервью.

Она ходит на высоких каблуках, сражается за справедливое и мирное решение любого конфликта. За плечами Виктории Вашуриной несколько сотен самых непростых дел, большинство из которых она безоговорочно выиграла. Виктория наряду с прекрасным знанием юриспруденции умеет мыслить логически, а также прекрасно владеет ораторским искусством, чтобы убедить слушателей в своей правоте.

Какие ценности для вас стали определяющими при выборе профессии? Что или кто повлиял на этот выбор?

- У меня с детства проявлялся стойкий характер и было огромное желание помогать людям, поэтому стала адвокатом.

Расскажи, пожалуйста, о значимом для вас деле?

- Все дела эксклюзивные, к каждому делу будь-то уголовное, гражданское дело, административный процесс, арбитраж свой подход. Не бывает повторившихся дел или идентичных ситуаций. Это творческий процесс который требует выдержки, внимания, терпения.

Вы поддерживаете отношения с клиентами после окончания процесса?

- Вы знаете, да. Все общаются, все поздравляют с праздниками. На дружеской ноте мы расходимся.

Какими достижениями в профессии вы гордитесь?

- Всегда для адвоката важна победа, потому-что люди приходят с бедой за помощью. Качественное оказание юридических услуг и помощь людям попавшим в трудную жизненную ситуацию. Стоит отметить, что участились случаи работы чёрных риэлтеров, они обманным путём вымогают имущество у граждан, мы стоим на страже порядка возвращаем людям, то что им принадлежало.

Как удается балансировать между работой и отдыхом?

- График расписан полностью и очень сложно выбрать время для отдыха. Я работаю круглосуточно и без выходных, у адвокатов не бывает отпусков. Могу выбрать время только, лишь, когда нет процессов, не назначены люди. Поэтому понежиться в океане не получается.

Какой отдых для Вас предпочтителен?

- Люблю активный отдых, встречи с друзьями, с семьей.

Адвокаты вынуждены блюсти официальный дресс-код, вам комфортно в такой одежде?

- Не всегда важно в чем ты ходишь на работу, именно в офис. Но особое внимание уделяешь, когда выходишь в суд, когда идёшь на встречу с оппонентами. Конечно, это должен быть строгий вид одежды. Бывает одежда и по удобней (улыбается).

Говорят, что женщина-адвокат для клиента гораздо более выгодна. Почему?

- Выгодней лишь потому, что женщины мягче от природы. Восприятие ситуации, где-то пожалеть, утешить, успокоить по-женски, наверно только это. А так профессионалы все одинаковые, на работе мы равны.

Чем отличается, на Ваш взгляд, женский подход к работе адвокатом от мужского?

- Это сострадание. Я проживаю с каждым человеком его горе, какое бы оно не было. Надо понимать историю проблемы, чтобы найти из неё максимальный выход.

Используете ли какие-то женские уловки в работе?

- Это улыбка, светлый взгляд и добро побеждает зло (улыбается).

На сколько легко заниматься работой, которая требует мужских качеств?

- Это очень сложный вопрос. Ты приобретаешь в профессии, те качества которые в какой-то степени не красят женщину, это стойкость, упорство, жесткость. Женщина семейная и женщина адвокат это две разные женщины.

Вы всегда прислушивались к своей интуиции или в какой-то момент поняли, что надо это делать, и насколько помогает интуиция в делах?

- Интуиция, это наверно основа основ. Сначала мы решаем вопрос на интуитивном уровне, когда знакомимся с делом, потом обращаемся к кодексам, к законам, к правовым актам.

Как вы считаете работа откладывает отпечаток на характере, или человек выбирает себе работу в соответствии с характером?

- Адвокатом стать можно, но удержаться сложнее. Человек без силы воли, духа, стержня не сможет существовать в этой профессии. Максимум пол года. Если ты работаешь в профессии больше десяти лет, значит ты смог.

Какие основные качества благодаря которым вы профессионально растете?

- Это упорство и характер. Идём, делаем, вершим.

 Из чего складывается имидж адвоката? Насколько важен запоминающийся образ в целом? Или как говорил Шерлок Холмс, вся суть в мелочах?

- Клиент сначала видит определенный образ, и понимает готов он с этим человеком сотрудничать. Потом только все основывается на знаниях, умении заинтересовать клиента. Конкуренция на рынке очень большая, поэтому важно привлекать, завлекать и помогать. Если не будет результата, клиенты не будут приходить.

Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд важнее для женщины варить борщи или строить карьеру?

- Я умею и варить борщ, умею содержать быт и умею быть адвокатом. Могу быть лояльной, могу быть жёсткой. Конечно не всегда получается переключаться с работы на дом. Для этого, наверно, нужно ещё чуть-чуть практики.

Что для вас адвокатура, это бизнес или искусство?

- Адвокатура- это творческая профессия, которая забирает не мало сил. Она поглощает. Если ты заходишь в процесс, ты проживаешь жизнь другого человека. Да, мы зарабатываем деньги, но со сто процентной отдачей.

Есть ли категории дел, на которые у вас наложено табу, такие за которые вы не возьметесь ни за какие деньги?

- Я очень плохо отношусь к педофилам, вот этих граждан я бы не взяла ни за какие деньги, ни по каким назначениям. Я бы придумала 1001 способ уйти от защиты прав граждан такой категории.

Как вы относитесь к адвокатам игрокам? Необходимо ли адвокату нравиться судьям, прокурору, клиентам? Должен ли адвокат быть актером или лучше сравнивать судебный процесс с шахматами?

- Шахматы- это спорт. Так же и в работе адвоката, мы просчитываем, предугадываем ходы противника. Самое главное никогда не показывать свою слабую сторону. Всегда только вперёд. Как только противник увидит слабое место это почти поражение.

Стать судьей желания не возникло?

- Конечно, стать судьей это максимальное достижение исходящее из работы адвоката. Я думаю, близкие бы мной гордились.

Если бы не адвокатура, то что?

- Я думаю, что стала бы успешней бизнес вумен. Я люблю разные сферы начиная от бутиков, заканчивая салонами красоты.

Женщина вправе-это...

- Чего хочет женщина, того хочет Бог. Это твёрдость характера, это ум, определенные познания. Вообще это уровень жизни, мы все время в праве, мы все время работаем с законами, которые имеют свойства периодически меняться, мы не стоим на месте, мы все время модернизируемся.

Есть вопрос на который вы бы хотели ответить, но вас не спросили?

- Вопросов нет, скажу вкратце о том, что существует очень много завистников. Люди никогда не могут простить три вещи: молодость, красоту и успех. Поэтому ни на кого не смотрим и идем вперед. У меня все.

Спасибо за беседу.

Ирина Борс

26.11.2018 16:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

100 красивых женщин Юга России

Дневник пациента

Персона

Спец. проект

Голос народа

Пластика krd

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх