Название партнера
63.9798
71.715
25.04.2019
09:47:17
Предложить новость

"Я добиваюсь всего, чего хочу",- Виктория Довжик

Основатель, директор и ведущий тренер  Международных Учебных  центров "Империя взгляда Prime Lashes by Viktoria Dovzhik",  специально для "Персоны" дала эксклюзивное интервью.

Жизненная позиция Виктории очень сильная – лидер в мыслях и делах. Она не боится браться за новое и перспективное дело, дело, которое ей, прежде всего интересно. Поэтому всегда и во всем она достигает успеха.

Стереотип, утверждающий, что красивые женщины не особо умны, уже давно разрушен. Она также помогла разбить это утверждение, показав миру не только свою красоту, но и острый ум и прекрасные деловые качества.

В интервью Виктория рассказала о том, как ей удается держать баланс между красотой, умом, бизнесом и, самое главное, материнством.

Как вы относитесь к словосочетанию «Женщина и бизнес»?
- На самом деле, любая женщина может быть бизнесвумен, но каждая женщина нуждается в мужской поддержке. Женщины более мягкотелые, а мужчины, как более сильное звено пытаются удержать все на плаву, руководствуясь определенными правилами. В нашем бизнесе мой муж занимает важную роль, мы работаем методом кнута и пряника. Кто-то должен быть строгим, а кто-то мягким. Поэтому наша компания успешно развивается, нет текучки кадров, что не маловажно в работе любой сферы деятельности.

Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь?
- Я являюсь тренером, который проводит повышения квалификации действующих мастеров по всей России. Обучаю людей, показываю, как правильно наращивать ресницы, как правильно вести себя при работе с клиентом, рассказываю свои наработки, которые накопились за большой период времени, делюсь важной информацией. Помимо этого, мы имеем три профессиональных узкоспециализированных магазина, которые занимаются продажей товаров для наращивания ресниц. Постоянно расширяем ассортимент, пытаемся создать все условия для девочек, которые прошли обучение. Они могут сразу у нас приобрести все необходимое.

Чем вы занимались до наращивания ресниц и какие планы были на будущее? О чем мечтали?
- Долгое время я работала визажистом, потом открыла салон красоты. Однажды позвонила клиентка, которая хотела нарастить ресницы, все мастера были заняты. К тому времени я глядя на наших мастеров, подучилась визуально. Терять клиента не хотелось, очень нужны были деньги, и я рискнула взяться за неё. И у меня получилось. Девушка была в восторге. Именно с этой клиентки началась моя карьера. Я получила то, что хочет получить каждый мастер, восторг клиента. Именно это меня заставило двигаться дальше.

В данный момент вы наращиваете ресницы?
- Да. У меня есть ещё небольшая клиентская база, это ещё старые постоянные клиенты с которыми я работаю. Я их называю VIP-клиенты. Это те люди, которые могут подстраиваться под мой сумасшедший график. Я очень люблю и уважаю их за то, что все-таки остались со мной. Человек который не практикует эту процедуру, не может делать новые открытия в этой индустрии, не может создавать какие-то навыки и делиться этим опытом.

Насколько мне известно, у вас самое дорогое наращивание на Кубани, а может и в России. Почему?
- Я очень много работала над собой, много вкладывала в себя, в свои знания. Каждый человек может оценивать свои услуги, на столько на сколько считает нужным. Бывали моменты, когда мне предлагали заплатить в три раза больше, чтобы я приняла нового клиента, но к сожалению, чисто физически я не могу этого сделать. Моя услуга является востребованной, она имеет очень большой поток, и чтобы снизить этот поток, я подняла цены.

Расскажите о первом конкурсе в котором вы участвовали. Волновались ли вы? Что вы думаете вообще об участии в конкурсе?
- Так получилось, что я не участвовала в конкурсах пока была начинающим мастером, а дотянула до того момента, когда стала преподавать. Вот тогда и поняла, что мне это просто не обходимо. Первый чемпионат не выиграла, по самолюбию это очень ударило. Но я не такой человек, который сдаётся. К следующему конкурсу подготовилась тщательно, вот его то я и выиграла. С этого момента и началась моя карьера. Конкурсы нужны для нашего развития, самоутверждения, уверенности. Ты можешь анализировать свои ошибки, это может быть естетическая сторона или техническая. Для каждого мастера, это новая ступень.

Как появилась идея организовать собственный конкурс?
- Было вложено много сил, времени и денег, но это того стоило. Я получила моральное удовлетворение от того, что реализовала свои мечты. Это международный чемпионат, скоро будем проводить четвёртый по счёту .

Какие качества необходимы современному мастеру?
- Трудолюбие, что бы чего-то достичь нужно постоянно над собой работать. Перфекционизм, нужно уметь видеть свои ошибки и исправлять их.

Какие качества необходимы участникам олимпиады?
- Желание победить, внимательность, умение не волноваться, а просто получать удовольствие от самого мероприятия. Запастись терпением.

Расскажите о чемпионатах? Как они проходят?
- Чемпионат обычно проходит два, три дня. Приходят мастера со своими моделями, выполняют наращивание. Дальше модель идёт на судейство. Их проверяют несколько судей. Побеждает, тот мастер, который набрал максимальное количество баллов.

Какие награды вручаются победителям?
- Каждый чемпионат это целый праздник, для каждого лешмейкера. Мы можем отдохнуть душой, получить моральное удовольствие. Во время торжественной части, дарятся кубки за победные места. Есть дополнительные специальные кубки, это высший бал на всём чемпионате. Так же, есть гран-при. В своих гран-при мы предпочитаем дарить деньги, эта сумма составляет 100000.


Чему вы обучаете на мастер-классе?
- Каждый свой курс я начинаю с мотивации. Я закладываю понятие того, что нет ничего невозможного. Только не покладая рук и работая над собой, можно добиться успеха.

Какой вид наращивания будет модный через пять, десять лет?
- Я думаю, что тут мода останется неизменна. И все то, что модно сейчас, будет модно и потом.

Кому вы доверяете свои ресницы?
- У нас в учебном центре работает тренер-судья Альбина Мангасарян, одна из первых моих учениц, которая доросла до определенного уровня, заняла очень много призовых мест, поучаствовала в разных чемпионатах. Я доверяю ей свои реснички.

Сейчас у вас есть салон?
- Нет. В связи со своей занятостью, мы обслуживаем только vip клиентов. У нас два учебных центра и магазины.

Какие трудности могут подстерегать новичков в начале карьерной жизни?
- Неуверенность, выбор некачественного обучения.

Как достичь таких высот, как у вас?
- Нужно много работать, много в себя вкладывать, не надо экономить на этом. Бизнес-это постоянный рост.

Мужчины часто говорят, что женщина в бизнесе не чувствует себя комфортно. Так ли это?
- Каждая женщина хочет найти себя в этой жизни, быть самодостаточной, приносить какую-то пользу, заниматься любимым делом. Поэтому женщина чувствует себя комфортно в бизнесе и повторюсь, всегда нужна мужская поддержка.

В вашем деле встречались неудачи?
- Я считаю, что неудача- это когда ты встретил на своём пути трудность и не справился с ней. А трудности бывают всегда, без них не существует ни одного дела, ни одной сферы деятельности, если вовремя справляться с ними, то и неудач не будет, на пути к мечте.

Приходилось ли вам поступать так, как надо, а не так как хочется?
- Естественно. Иногда хочется сделать одно, а нужно поступить по другому.

Что вы цените в людях?
- Я считаю, что каждый человек должен иметь большое доброе сердце и большую улыбку. Не люблю заносчивых людей, пафосных, грубых.

У вас активная жизнь, вы плодотворно трудитесь, являетесь источником вдохновения для многих людей, как вы отдыхаете? И где набираете сил, для покорения новых вершин?
- Я безумно люблю активный отдых. Это природа, палатки, когда ты можешь отдохнуть не принуждённо, делать то что хочется, быть самим собой. Ещё мы с мужем увлекаемся таким видом спорта, как джиппинг-это езда по бездорожью.

Скажите, при такой бурной насыщенной профессиональной деятельности, где вы находите время для семьи, для любимого человека? И вообще, трудно ли совмещать карьеру и личную жизнь?
- Сложно, потому что иногда ты хочешь уделить своему ребёнку больше времени, но тебе приходится ехать на работу. Если ты не будешь выполнять свои рабочие обязанности, то это отразится на благосостоянии твоей семьи и твоего бизнеса. С мужем мы работаем в одной сфере, он генеральный директор всей компании, я директор учебного центра. Это тот человек, который помогает воплощать все мои идеи. У нас двое детей. Дочке семь лет, мы пошли в первый класс. Сыну пять лет. Выходные дни полностью посвящены детям. Так же каждый день после работы, мы всей семьей гуляем, катаемся на роликах или коньках, беседуем. Это уже вошло в традицию.


Раскройте несколько секретов красоты, которые помогают вам всегда оставаться привлекательной?
- Улыбка. Когда человек улыбается, он сияет. Сияющий человек изнутри, он всегда красив снаружи.
Вы вдохновляете тысячи женщин, а кто вас вдохновляет?
- Может быть я отвечу немного не стандартно, но мотивирую и вдохновляю я сама себя. Потому что у меня есть определенные приемы для достижения целей. Совсем недавно я пообещала своим подписчикам в инстаграм, что запущу свой брэнд ресниц, теперь я прилагаю все усилия для того, чтобы разработать, доработать и выпустить, наконец, свой брэнд ресниц. Который все так ждут.

На сколько мне известно, вы занимаетесь благотворительностью. Почему вы не афишируете это?
- Добрые дела, которые мы делаем от души не должны придаваться огласки, как будто ты пытаешься сделать доброе дело и ждёшь, чтоб тебя за это похвалили. Я мечтаю создать свой фонд благотворительности.

Чтобы вы пожелали нашим зрителям и читателям?
- Никогда не сдавайтесь, никогда не ограничивайте свои возможности. Верьте в себя, в свою мечту. Мечтайте как можно больше.

Спасибо за беседу.

Ирина Борс

Ирина Борс
 

27.10.2018 17:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх