Название партнера
64.6106
72.3186
26.05.2019
16:59:31
Предложить новость

На Кубани врачи спасли мужчину от клинической смерти

На Кубани врачи спасли от клинической смерти тяжелого кардиологического больного, сообщает пресс-служба минздрава региона.

У 37-летнего жителя Кузбасса обнаружили сердечную патологию – желудочковую тахикардию.

Мужчина страдал от приступов учащенного сердцебиения, головокружения и слабости. Операция в одном из лечебных центров России облегчила его состояние, однако победить аритмию врачам не удалось.

Через три года болезнь вновь спровоцировала простуда. Без оперативного лечения мужчина мог умереть. Врачи НИИ-ККБ№1 приняли решение о немедленном хирургическом вмешательстве.

Специалистам отделения нарушений ритма сердца удалось добраться до труднодоступного очага аритмии и полностью его удалить. Но из-за особенностей зоны расположения очага желудочковой эктопии произошел спазм коронарных сосудов, сердце внезапно остановилось.

На помощь пришли реаниматологи и рентгенэндоваскулярные хирурги. Их действия спасли жизнь больного. Сначала врачи провели экстренное стентирование коронарной артерии, возобновив кровоток к сердцу больного. После вмешательства мужчину подключили к системе экстракорпоральной мембранной оксигенации. Три дня эта высокотехнологичная система служила ему искусственным сердцем. Затем пациента выхаживали кардиологи и неврологи больницы.

В настоящее время пациент продолжает наблюдаться у специалистов НИИ-ККБ№1. Последние данные диагностики говорят о том, что аритмия его жизни больше не угрожает.

27.02.2019 13:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в мире

Наверх