Название партнера
63.9798
71.715
25.04.2019
09:41:06
Предложить новость

«Дикарев оперирует онкологию в Краснодаре на уровне Израиля»,- Радик Ананян

История Радика Ананяна в его борьбе с раком и за счастливую жизнь, наполненную любовью и заботой жены Светланы, 3-х детей и 7-ми внуков, растрогала всю съемочную группу. 42 года в официальном браке - есть чему поучиться современному поколению. Радик и Светлана, не постановочно, держась за руки, рассказали как это было.

Началось все с дискомфорта на языке. Первый же поход к врачу и направление в онкодиспансер. Рак тела языка и дна полости рта, T2N0M0, 2-я стадия. Старший сын, как это и должно быть сказал "Мне нужен папа". Отдал деньги, которые собирал на покупку квартиры, продали все, что требовалось и собрали 7 млн. руб. на операцию в Израиле. 19 часов работы хирургов и онкологов, ожидание родственников. Радику удалили пораженные ткани и сделали единовременную реконструкцию малоберцовым лоскутом с ноги. Операция прошла успешно, пациент был выписан и вернулся в Россию. Далее в течение 4-х месяцев курс облучения и прогрессирование опухоли, в том числе прорастание в пересаженный трансплантат.

К Алексею Дикареву Радик Ананян попал уже находясь в тяжелом состоянии, с частыми кровотечениями и отторжением пересаженного импланта.
Возникший дефект имел другие характеристики и проведенная Алексеем Дикаревым операция была более сложная, чем выполненная коллегами в Израиле, потому что она была:
1. атипичная
2. прогноз при прогрессировании хуже, чем при проведении первичной операции
3. пострезекционный дефект был полнослойным - то есть включал в себя слизистую начиная от языка до кожи включительно. Была проведена операция по удалению пораженных опухолью тканей. И все ткани внутри рта - язык и слизистая в том числе и снаружи под челюстью являются пересаженными доктором.

- Если бы мы знали, что у нас в Краснодаре оперируют так же, как в Израиле, мы бы никуда не поехали", - поделился Радик Ананян.

Прошело уже два года, результат стабилен, пациент 2 раза в год проходит обследование. Рецидив или прогрессирование отсутствуют. Радик вернулся к жизни, или может быть жизнь вернулась к Радику.

Напомним, что Алексей Дикарев является пластическим хирургом, онкологом, хирургом голова-шея, микрососудистым и реконструктивным хирургом, К.М.Н.
Научная деятельность

Член ISAPS - International Society of Aesthetic Plastic surgery. Самая крутая штучка в эстетической хирургии. 
Член AHNS - American Head and Neck Society. Мегапрестижное и труднодоступное научное сообщество хирургов голова-шея.

19.07.2018 18:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

Персона

Спец. проект

100 самых красивых маленьких принцесс Юга России

Пластика krd

100 красивых женщин Юга России

Голос народа

Дневник пациента

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх