Название партнера
66.3309
75.5841
21.01.2019
13:34:58
Предложить новость

Опыт врачей СССР + высокие медицинские технологии помогли хирургу Дикареву спасти «безнадёжного»

Наши постоянные зрители уже много раз видели один и тот же сценарий, словно страшного фильма: пациент лечится целый год от ларингита.

Спустя год по стечению случайных  обстоятельств герой сюжета узнает, что ларингит не вылечить, потому что его нет - диагноз рак гортани. Единственное решение, предложенное в онкологическом диспансере  ларингэктомия  - удаление гортани и части глотки.  Операция спасет жизнь, но калечит: пациент больше никогда не сможет разговаривать, есть и пить самостоятельно.  Но жизнь дана, чтобы её проживать, а не выживать.

Ещё в советском союзе  при таком диагнозе пациентам удаляли только пораженную c-r (раком) часть, сохраняя функции органа и качество жизни. С  распадом СССР  лучшие медицинские кадры покинули страну и этот успешный опыт был забыт и утерян.  Но патриоты страны есть и всегда были. Один из таких героев медицинского труда  врач-онколог голова-шея Алексей Дикарев прооперировал Геннадия, используя опыт старших коллег из уже не существующей страны.  Результат вы видите сами.

 

10.12.2018 15:00

Другие новости по теме:

Лента новостей

100 красивых женщин Юга России

Дневник пациента

Персона

Спец. проект

Голос народа

Пластика krd

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх