Название партнера
66.3309
75.5841
21.01.2019
13:34:55
Предложить новость

"Алексей Дикарев помог мне победить рак",- Татьяна Ганс

Героине программы "Дневник пациента" пришлось пережить не только страшный диагноз РАК, со всеми сопутствующими заболеванию страхами, болями, потерями, но и столкнуться с непрофессионализмом и безразличием врачей. К сожалению, многие пациенты знают на собственном опыте о чём идёт речь.

Татьяна обратилась к врачу из-за болезненного горла. Год лечения от ларингита не принес облегчения. Не было предложено выполнить простейшие и современные функциональные обследования, такие как КТ, МРТ, УЗИ мягких тканей, которые могли бы помочь в постановке диагноза без потери драгоценного времени.Татьяна самостоятельно настояла на биопсии, которая показала, что атипичных клеток не обнаружено. И пациентку отправили лечить больное горло.

Результатом халатного отношения к здоровью пациента стало горловое кровотечение ночью. Родная сестра Мария оказалась рядом, как ангел-хранитель. На тот момент мама обеих сестер уже боролась с онкологией.

Далее, как в тумане - госпитализация в ККБ1, знакомство с Алексеем Дикаревым, его уверения в том, что все будет хорошо, подготовка к операции. Все быстро, чётко, профессионально и самое важное - результативно. Доктор провёл очень сложную операцию - правосторонняя шейная диссекция с удалением 28 лимфоузлов, 7 из них были поражены метастазами. И больное горло перестало болеть. 

Дальше Татьяну ждала новая битва за жизнь: курс лучевой терапии с обожженной кожей, попытки врачей Сочинского онкологического диспансера "на всякий случай во избежании рецидива" провести операцию Крайля - полностью удалить нижнюю челюсть. Только сама пациентка знает каких душевных сил ей стоило этому сопротивляться и противостоять. С помощью семьи, сестры Марии, так вовремя понявшей и почувствовавшей Татьяну, ей удалось выйти победителем - живой и здоровой.

Это было 4 года назад. Напомним, что медиана выживаемости при онкогологии 5 лет. Через год встречаемся с Татьяной снова.

26.10.2018 15:27

Другие новости по теме:

Лента новостей

100 красивых женщин Юга России

Дневник пациента

Персона

Спец. проект

Голос народа

Пластика krd

Анонс спецпроекта

Сегодня в России

Сегодня в мире

Наверх